华西都市报 -A5 体育龙门阵 娱头条 锐评论-
A5 体育龙门阵 娱头条 锐评论 下载PDF 下一版 上一版 |
A5体育龙门阵 娱头条 锐评论
  • ·卡恰诺夫卢布列夫 重回成都
  • ·阿来分享“爱的教育”
  • ·郎平“遥控” 中国女排全胜
  • ·召回歧视:不在“内外之别”而在“宽严之限”
  • ·“隐孕”入职,是职场博弈的产物
  • ·隔代抚养别成另一种“啃老”
  • ·脱发增发遮盖白发订假发
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

郎平“遥控” 中国女排全胜

时隔16年重夺大冠军杯

  9月10日,世界女排大冠军杯进行了最后一轮比赛,已经提前一轮收获冠军的中国女排3:1击败东道主日本队,以全胜战绩收获大冠军杯冠军,这是中国女排时隔16年再度夺冠,也是继俄罗斯、巴西女排之后,第三支在拿到奥运冠军后的次年“背靠背”登顶大冠军杯的球队。
  大冠军杯比赛中,作为“编外人员”的郎平,并没有坐到教练席,而是以观众的身份在看台上观战,不过,戴着耳麦的郎平似乎一直在幕后出谋划策。执行教练安家杰也多次在采访中肯定郎平的指导:“赛前我们教练组会预想有哪些困难,把很多预案商量好,赛前和郎导商量得比较多。比赛中如果有特别局面,郎导会提示,我们会执行得更多一些。”
  值得一提的是,中国女排核心主攻朱婷,无疑已成为公认的世界头号主攻,她在本次大冠军杯展现出的绝对统治力,也是世界级的。同时,朱婷和张常宁、袁心玥组成的“朱元璋”组合,也确保了中国女排拥有世界级的攻击力。自从去年奥运会登顶后,中国女排一直排名世界第一,而本次大冠军杯登顶,也再次证明世界第一的确实力不凡。从女排姑娘们展现出的状态、竞技水平来看,中国女排的实力继续稳中有升。
  在2015年拿到世界杯、2016年收获奥运冠军、2017年又拿到大冠军杯之后,中国女排在这个周期只差一项世锦赛冠军了,相信这也是郎平和这支中国女排明年的目标所在。
 

 华西都市报-封面新闻记者 陈甘露