华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·成都,中国最有活力和激情的城市
  • ·新生儿入户申领护照…都能去派出所办了
  • ·四川3万新兵今起奔赴全国
  • ·青白江区打造“廉洁套餐”
  • ·全国医疗专家志愿者分赴马尔康壤塘义诊巡诊
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川3万新兵今起奔赴全国

  华西都市报讯(记者李媛莉雷远东)9月11日,四川省暨成都市2017年新兵入伍欢送仪式在成都火车北站举行,成都市首批400名新兵从这里整装出发,奔赴全国各地。他们迈出家门的脚步,是2017年四川新兵的征途起点。
  记者从四川省征兵办了解到,2017年四川网上应征报名共27.9万人,其中男青年26.8万人、女青年1.1万人;大学生应征报名7.78万人,比去年增加1.35万人。
  根据最终应征入伍的情况,四川2017年将往全国各地输送新兵力量3万余人。即日起,陆续从四川出发。
  值得一提的是,高素质兵源越来越多,2014年至2016年四川大学生征集比例从19.5%跃升至43.3%,今年的大学生比例有望再创历史新高。据介绍,省政府、省军区每年向109所高校和183个县级征兵办双向下达征集任务,联合通报各高校完成情况,专项表彰大学生征兵先进单位和个人。另外,四川把大学生退役士兵纳入选拔任用干部体系,拿出国有企业新招录职工10%的岗位定向招录,报考事业单位的实行刚性加分,同时将大学生退役士兵专升本录取比例提高到50%。