市州版·川南 -D1 要闻-
D1要闻
  • ·“五一”、端午节 自贡明查暗访纠“四风”
  • ·内江威远现衣物爱心墙 市民需要可随时取走
  • ·自贡六中等4所学校被评全国“国防教育特色学校”
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

内江威远现衣物爱心墙 市民需要可随时取走

  华西城市读本讯(实习记者马梦飞摄影报道)“任何人都可以将自己多余的干净衣服挂在这里,有需要的人随时可以将它取走。”这种公益创意,在中国已流传很广。目前,这种爱心墙公益活动,已在内江市威远县的街头逐渐兴起,到现在,已设立了三面爱心墙,获得了市民们的支持与赞扬。
  据了解,2016年6月13日,第一面爱心墙在内江市威远县街头正式设立,到目前为止,已经设立了三面爱心墙。此项公益活动,是由内江市威远民间志愿者协会发起的。爱心墙,就是在一面普通的墙壁上设置了一些挂钩,以便市民将自己不需要的衣物挂在上面,有需要的人可以随意取走。
  威远县爱心墙主要设立在社区附近,由志愿者团队和社区共同负责管理运行。威远县市民们对这项活动非常支持,通过各种渠道进行衣物捐赠,一位70岁的大爷甚至两次扛着大包衣物步行来到爱心墙处捐挂。
  据了解,一年多时间,通过爱心墙活动已收到近万件衣物捐赠,其中不乏质量好、成色新的衣服,甚至还有挂着吊牌的“旧衣服”。
  据悉,发起这项活动的威远民间志愿者协会,是一个成立于2013年4月22日的民间公益团队,从最初16人发展到现在超过1000人的大型公益团队,目前挂靠在威远县团委名下,进行过多次公益募捐,在社会上引起了极大反响,获得市民们的一致点赞。
  同时,团队还定期举行关爱留守儿童、看望孤寡老人、资助贫困学生、向新疆、西藏捐赠衣物等爱心公益活动。在接下来的计划中,团队将与内江市践行“十爱”·德耀甜城主题相结合,开展爱心墙、义工活动、环卫宣传、固定帮扶老人等公益活动进行推广和宣传。
  (详情见02版)