-B4 民生·服务-
B4 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·服务
  • ·营养师:成都人饮食粗细搭配
  • ·成都全球创新创业交易会举行
  • ·建川博物馆举办系列文博活动
  • ·“创客郫都”首届大学生艺术节开幕
  • ·旧报纸里重温抗战岁月
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都全球创新创业交易会举行

  早报讯(记者刘睿)前,由成都市人力资源和社会保障局主办的“2017成都全球创新创业交易会——人力资源技术与服务大会”在成都召开。大会以“人才决胜未来——人力资源管理的创新与变革”为主题。会上,领英中国副总裁于志伟在演讲中分享了领英对于巴蜀地区“双创”人才的数据洞察,并结合成都电子信息行业人才特征、流动趋势和产业发展方向,为成都进一步强化人才竞争力、打造双创增长第四极进行了深入的分析。
  根据领英数据显示,自2010年到2016年,中国留学归国人才数量增长4倍;同时据媒体报道,中国出国与回国人数比例已从2006年的3.15∶1,下降到2015年的1.28∶1。这体现了中国正迎来全球人才流动大势下的最大规模“海归潮”。以成都为例,作为新兴的新一线城市,成都的回国就业人员数量近五年来一直处于上升趋势,名列海归吸引力上升最快的城市之一。根据数据显示,成都在电子信息行业的人才优势,颇为值得关注,越来越多的“蓉漂”扎根在蓉城,打造了成都的电子信息人才粮仓。不过,成都要成为真正意义上的世界级电子信息创新高地,依然有多方面的提升空间。