-B3 特别报道-
B3特别报道
  • ·他们狂奔30公里星夜驰援
  • ·他们抢通“生命”通讯线
  • ·医院的一份豆腐鱼 就让她爱上川菜
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

他们抢通“生命”通讯线

  早报讯九寨沟地震救援工作正如火如荼地展开,因地震原因,九寨沟内信号全无,被困人员无法与外界联系。为了尽快解决通讯难的现象,中国通信服务四川分公司当夜赶往受灾现场进行抢修。
  8月10日早上8点10分,该公司第一批进山员工从九寨沟口进入诺日朗瀑布。“在原始森林方向,有一个2.3公里的通讯断点,因为大石挡路,只能徒步进入。”据悉,地震发生后,火花海附近的原居民都因为落石,被困在寨中,由于整个沟内没有任何信号,所以救援队也无法与外界联系。心灰意冷的救援队,本想放弃与外界的联系,但是当看到中国电信公司在抢修时,本想前来碰下运气。“没想到电话拨号没一会儿,就被接通。”谢代明说,看到救援队用电信的信号在向总队进行电话汇报时,心中充满了骄傲。据中通服四川公司副总张谨介绍,这次地震共有300多位员工战斗在抢通的第一线。 早报记者宋阳李国东