-B4 民生·服务-
B4 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·服务
  • ·注意!剑南大道新增21套电子眼
  • ·成都轨道交通5号线车站封顶已过半
  • ·成都力争五年内国际(地区)航线达120条
  • ·群众知识竞赛 青羊区14万人次参与
  • ·郫都区启动实施绿色发展二十条措施
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都力争五年内国际(地区)航线达120条

  

■天府早报记者 冯浕实习生 文科
  8月10日,天府早报记者从市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,成都市出台《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级物流政策措施的实施细则》。发布会透露,在国际国内航线网络构建方面,加密开行国际航线,重点开通至欧美澳非亚的战略性国际客货运航线,力争五年内国际(地区)航线达到120条;进一步加密国内航线,实现与国内通航城市航线全覆盖。
  《实施细则》注重从国际物流通道网络构建入手,进一步激发企业“走出去”的内生动力。在国际国内航线网络构建方面。加密开行国际航线,重点开通至欧美澳非亚的战略性国际客货运航线,力争五年内国际(地区)航线达到120条;进一步加密国内航线,实现与国内通航城市航线全覆盖。对符合规划的新开国际定期直飞航线,在开航培育期内给予支持。在国际国内班列网络构建方面。加快布局支撑成都向西向南开放格局的战略性铁路物流通道,稳定开行以中线蓉欧快铁为主线,以成都至俄罗斯的北线班列和成都经中亚、西亚至欧洲的南线班列为辅线的西向国际班列网络体系。稳定开行成都至沿海沿江沿边城市互联互通国内班列。
  《实施细则》从整体提升口岸通关服务入手,进一步优化企业通关环境,增强口岸通关便利化水平。在口岸设施布局方面。根据需要适时向国家申报新建配套口岸设施,有序拓展海关特殊监管区域,争取设立创芯综合保税区、成都天府保税物流中心(B型)等开放型经济发展平台。在拓展口岸功能方面。按照“应有尽有、提前建设”原则,尽快建成适合航空运输、陆路运输的各类特殊进口货物指定口岸。鼓励企业空运和陆运进境指定口岸政策功能直接进口特殊货物。在提升口岸服务方面。加快推进四川(成都)自贸试验区贸易便利化改革,扩大海关自主报税、自助通关、自动审放、重点稽核试点范围。创新通关监管模式,推动进出口货物集中查验,实施货物状态分类监管。推动电子口岸建设,2018年实现国际贸易“单一窗口”服务和一体化通关,公布口岸作业流程和全程清关时限,推行口岸“7× 24小时”通关。