-B7 大健康-
B7大健康
  • ·携45枚种植牙抵蓉 德国牙医“打假”来啦
  • ·新桥发放“种植护照”,跟踪每一颗种植牙
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

新桥发放“种植护照”,跟踪每一颗种植牙

做种植牙手术一定要选择专业口腔医院、有丰富种植经验的专家

  口腔是人体健康的第一道关口,牙齿的残缺与否直接影响全身健康。据了解,缺牙导致的口腔功能缺陷会提高老龄性疾病风险。随着口腔医学技术的发展和人们口腔保健意识的提高,越来越多的缺牙患者选择通过种植牙技术解决缺牙困扰。
  但是,也有不少人提出疑问:在实际使用过程中,种植牙的咀嚼效果真的可与天然牙媲美吗?为此,本报健康周刊特邀新桥口腔种植专科马燕主任,为市民答疑解惑。

医学前沿
种植牙让患者重拾咀嚼快感

  据了解,种植牙自问世以来,经过半个世纪的发展,已成为成熟且多样化的牙齿修复技术,是当代缺牙人群的优选修复方式。
  马燕主任介绍,植牙是运用人体的力学原理,使种上的牙齿在进行咬、嚼、撕、扯、吞、咽等行为时,没有任何问题。不同部位的缺牙松牙、都可进行种植牙修复,种植牙通过角度和深度的不一,都可帮助患者恢复正常牙齿的咀嚼力度,让患者重拾咀嚼快感。
  而现代化种植更以精湛医术和计算机的融合为切入点,依托全口扫描,测出缺牙部位的牙槽骨高度、宽度、紧密度,建立纳米级的数字化全口模型,较好地确定种植体半径、种植深度、倾斜度,使种植体科学地植入,由此人体的成骨细胞得以快速分裂,从而大大缩短恢复周期,减轻患者的不适。
  马燕主任同时指出,并非每位缺牙患者都可以做种植牙,如果患者患有出血性疾病、高血压、心脏病、糖尿病、骨质疏松症等全身性疾病,要等到病情稳定后方可考虑种植手术。做种植牙手术一定要选择专业口腔医院,找有种植经验的口腔专家进行,成功才有保障。

科研创新
新桥种植体系风险可控造福市民

  据了解,新桥口腔经过15年的发展,已在全省拥有5家连锁机构(成都片区有:衣冠庙总院、青羊光华院区、成华玉双院区;省内有德阳院区、自贡院区),极大地方便了各地群众就近就医的需求。
  在大力投入医院建设的同时,新桥口腔也十分重视对人才的引进,鼓励探索创新。为了帮助缺牙者恢复真牙般咀嚼力,以马燕主任牵头的新桥口腔种植专科团队在华西口腔专家刘果生教授的指导下,十多年来不断探索,开发出一套风险可控,咀嚼力可媲美真牙的品质种植体系——
  (1)术前牙周恢复——通过术前拍片检查,发现牙周疾病,则采用包括牙周基础治疗、GTR等相关治疗,快速恢复牙周健康,创造良好植牙环境,保护植牙初期稳定性。
  (2)成熟植体运用——种植牙使用频率高、负重大、受力方向复杂,所以种植体选择至关重要。通过十余年案例跟踪,新桥建立了全球主流植体数据库,对不同植体机械性能、生物相容性、表面处理工艺等都有深入了解,能帮助缺牙者快速匹配最适合自己的强韧种植牙。
  (3)专家定制——植牙是一项专业技术性很强的治疗,医生的经验和技术至关重要。马燕主任说:“口腔不是试验田,我们的种植医生必须经过多年训练和临床实践,且熟练掌握数字化精准种植技术,才能亲自操刀为顾客定制种植牙。”
  (4)三年术后质保——为解除种牙患者对后期效果的担忧,新桥口腔还率先公开提供3年质保,并承诺对治疗无效且符合退款条件者返还费用。新桥口腔对所有种植牙患者发放种植护照,定期专人指导术后康复,帮助大家实现种植牙终身良好使用的目标。
  马燕医生提醒——种植牙像真牙一样,一旦变成我们身体组织的一部分,也需要我们的精心呵护。只要做到恰当使用、定期维护,相信大家的种植牙都能和生命一样长久。

新 桥 口 腔
爱牙热线:400-028-7878

马燕

■毕业于华西医科大学口腔医学院■新桥口腔种植专科主任