-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·贵州茅台冲刺500元 机构继续唱多
  • ·邮储银行免收灾区客户补卡手续费
  • ·大地保险快速应对九寨沟地震
  • ·第十五届软洽会在蓉开幕
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

邮储银行免收灾区客户补卡手续费

  早报讯“8·8”九寨沟7.0级地震发生后,邮储银行高度重视,迅速行动,积极组织各方力量,有效开展抗震救灾工作,充分展现了负责任的大行形象。为进一步做好抗震救灾,特别是灾区金融应急服务工作,邮储银行四川省分行特制定了三大方面共计13条应急措施,维护正常的金融秩序。
  在个人金融应急服务方面,邮储银行开辟了“赈灾绿色通道”1个、“绿色取款通道”1个,保证客户免排队优先办理涉及本次抗震救灾的相关业务;1辆流动服务车派往灾区;免收汇往地震灾区救灾捐款汇款相关费用,免收灾区客户挂失及补卡手续费。同时,为地震灾区救灾提供急付款业务。
  在信贷金融应急服务方面,对因地震灾害而暂时失去或降低还款能力的,制定合理的延期还款、贷款停息等缓释方案,减轻客户还款压力;认真统计因受灾而导致还款困难出现逾期的客户,对其信用记录中的不良记录提出异议申请予以消除。
  在灾区客户应急服务方面,信用卡财单丢失的,可免费补寄账单;新客户卡片投递未收到或卡片损坏,免费换卡;灾区持卡人未能按时还款,可减免违约金;减免时间从8月9日至10月10日。(沈婷婷)