-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·贵州茅台冲刺500元 机构继续唱多
  • ·邮储银行免收灾区客户补卡手续费
  • ·大地保险快速应对九寨沟地震
  • ·第十五届软洽会在蓉开幕
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

第十五届软洽会在蓉开幕

  早报讯(记者 冷宏伟)由成都市人民政府、四川省经济和信息化委员会指导,中国软件行业协会、国际数据集团(IDG)主办的第十五届中国国际软件洽谈会昨日在蓉举行。
  本次软洽会以“新理念 新发展 新机遇”为主题,聚焦“新技术、新产业、新业态、新模式”等新经济发展,重点围绕软件创新、人才培育、网络空间安全、人工智能、工业软件、大数据、物联网、互联网+、智慧医疗、虚拟现实等行业热点,开展主论坛、15个专题论坛、2场行业沙龙、1场对接洽谈、展览展示及投资考察等系列活动,助力打造成都软件服务业发展的良好生态环境,促进成都软件服务业走向国际化,推动成都软件服务业步入量质并举的发展快车道。
  本届软洽会上,成都先后发布了《2016年度成都市软件和信息技术服务业发展报告》《中国·成都软件与信息服务产业2017版人力资源蓝皮书》《成都市软件服务业海外发展研究报告》等行业研究报告。据统计,2016年成都软件服务业规模跃上3000亿台阶,实现营业收入3020.5亿元。其中,软件业务收入2354.8亿元,增长14.63%,占全国的4.9%、中西部地区的31.2%和西部地区的45.7%。从业人员总数超过28万人。