-B5 民生·服务-
B5 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·服务
  • ·全国首张“空铁联运”物流订单抵川
  • ·阴雨卷土重来 成都雨水不停歇
  • ·雪山梁子隧道国庆试通行 成都自驾游黄龙少走20多公里
  • ·交房公告
  • ·四川金融第二届“恒丰杯”书法美术作品展开幕
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

阴雨卷土重来 成都雨水不停歇

四川发布预警,14个地区易发地质灾害

  早报讯(记者朱佳慧)“又是个出门要打冷颤的天!”昨日出门,批件外套才是正确的“画风”。成都前一日的热意,昨日却褪得毫无保留,秋意浓郁,一整天都是舒适凉爽之感。据省气象台消息,今日省内各市阴天间多云,部分地方雨水来袭。
  昨日上午11点成都市均温23.5℃,午后云层更加深了厚度,严实地包裹住了太阳,不时还有分散性的降水来光顾,局地最高气温勉强来到了29℃。成都市气象台预计,今日白天阴云遮天,小到中雨不断,西南部个别地方大雨来袭,最高气温26℃;今晚雨水的阵势稍稍收敛,西部有阵雨,到明日白天云被拉开,最高气温28℃。
  四川省气象台资料显示,昨晚到今日白天,盆地各市阴天间多云,西部沿山、西南部和南部的部分地方有阵雨,其中绵阳、德阳、成都、眉山、宜宾5市西部和雅安、乐山2市的部分地方有中雨,局部大雨到暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中阿坝州北部和攀西地区部分地方有中雨,局部大雨到暴雨。

四川发布地质灾害预警

  昨日,四川省地质灾害应急指挥部办公室发布全省地质灾害气象风险预警,结合四川省气象台天气预报情况,9月13日20时至9月14日20时,全省地质灾害气象风险预警等级为3级(黄色预警,注意级),14个地区易发地质灾害。
  具体预警区域为雅安、攀枝花、凉山,乐山沙湾区、马边县、沐川县、峨眉山市、金口河区、峨边县,眉山洪雅县,宜宾屏山县,阿坝汶川县,甘孜泸定县、九龙县。
  各地需密切关注当地降雨预报及降雨实况;检查群测群防网络运转情况;做好地质灾害隐患点监测预警工作;对房前屋后斜坡、靠山靠崖、沟口等危险地段加强巡查,发现险情及时采取主动预防避让措施,撤离受威胁人员。