-B5 民生·服务-
B5 民生·服务 下载PDF 下一版 上一版 |
B5民生·服务
  • ·全国首张“空铁联运”物流订单抵川
  • ·阴雨卷土重来 成都雨水不停歇
  • ·雪山梁子隧道国庆试通行 成都自驾游黄龙少走20多公里
  • ·交房公告
  • ·四川金融第二届“恒丰杯”书法美术作品展开幕
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

雪山梁子隧道国庆试通行 成都自驾游黄龙少走20多公里

  自驾游的朋友有福了,记者从松潘交通部门了解到,从2012年9月16日开工建设的前往黄龙景区的雪山梁隧道将于今年国庆期间试跑,不用再翻4017米海拔的雪山梁子了。
  9月13日,阿坝州松潘县川主寺镇11公里外的东门沟,气温较低,吊车正在这里忙碌。雪山梁隧道内,工人正操作机械对隧道边沟进行处理。“现在已达到小车通行的条件。”雪山梁隧道施工现场一名负责人介绍,预计到月底和国庆就可以试通行。
  隧道通车后,游客从九黄机场出发,将不用再翻越海拔4017米的雪山梁子,到达黄龙景区的时间将从过去的一个多小时缩短到半个小时左右。成都游客自驾前往黄龙也将少走20多公里。
  川(主寺)黄(龙)公路雪山梁隧道项目位于阿坝州松潘县黄龙自然保护区内,隧道长7.966公里,宽10米。川黄公路是连接九寨和黄龙两大景区的重要公路,其必经之地海拔4017米的雪山梁子一到冬季就大雪封山,此地冬春季节雾大,弯道较多,地面常有暗冰,此前常有交通事故发生。不过,好消息传来,雪山梁子隧道将在今年国庆期间试跑。
  记者还了解到,九黄机场也恢复至成都的往返航班,每周有3个往返客运定期航班,行时间为1小时左右。国庆前后成都往九寨沟最低票价为790元,九寨沟往成都最低票价810元。
  封面新闻记者唐金龙