华西都市报 -A4 娱头条/观天下/创富纪-
A4 娱头条/观天下/创富纪 下载PDF 下一版 上一版 |
A4娱头条/观天下/创富纪
  • ·央视春晚收视率公布:78.72%
  • ·休斯敦设“姚明日” 小巨人球衣今退役
  • ·50万游客蜂拥而至 大庙会春节人气爆棚
  • ·鸡年股市首秀收绿 军民融合抢占风口
  • ·地量震荡
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

休斯敦设“姚明日” 小巨人球衣今退役

  华西都市报讯(记者闫雯雯)虽然姚明已经退役多年,但是休斯敦却没有忘记他。当地时间2月2日(北京时间2月3日),美国第四大城市休斯敦市长宣布:“2017年2月2日为休斯敦的‘姚明日’。”不仅如此,他还任命姚明作为休斯敦亲善大使,以表彰和纪念他在篮球和慈善界、在美中两国文化交流与合作方面做出的杰出贡献。
  姚明在2002年的选秀大会上,以第一顺位被火箭队选中,成为联盟第一位没有在美国大学打球经历的国际状元秀,并且一直在火箭呆到了退役。在他效力火箭的九年职业生涯中,场均能砍下19.2分9.2个篮板和1.89次封盖,命中率为52.4%,罚球命中率更高达83.3%。在出场的8个赛季中,他都参加了全明星赛,并在去年的9月23日成功跻身名人堂。姚明在接受采访时表示:“我到这里追寻梦想,实现了自己的梦想。感谢有这样的机会,过去这么多年能在休斯敦发展自己的职业生涯。虽然很多已经是过去时,但我非常热爱这个城市,相信未来我们还会有很多闪光点。”
  北京时间今天,NBA火箭主场对阵公牛的比赛中场时间,休斯敦火箭将会举行一项特别的仪式——姚明的11号球衣退役仪式!姚明也将成为继德雷克斯勒、摩西·马龙、凯尔文·墨菲、奥拉朱旺和鲁迪·汤姆贾诺维奇之后,火箭队史第六位退役球衣的球员。