华西都市报 -A4 娱头条/观天下/创富纪-
A4 娱头条/观天下/创富纪 下载PDF 下一版 上一版 |
A4娱头条/观天下/创富纪
  • ·央视春晚收视率公布:78.72%
  • ·休斯敦设“姚明日” 小巨人球衣今退役
  • ·50万游客蜂拥而至 大庙会春节人气爆棚
  • ·鸡年股市首秀收绿 军民融合抢占风口
  • ·地量震荡
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

鸡年股市首秀收绿 军民融合抢占风口

  2017年是中国历史传统的鸡年,“鸡”“吉”同音,寓意吉祥,也让股民对新春股市“金鸡报晓”的行情有所期待。然而,市场预期的“开门红”未现,沪指跌0.6%,终结五连阳。缩量下跌A股鸡年“开门绿”
  面对“开门绿”,分析人士认为,春节假日期间,外围市场受利空因素影响有所调整,在一定程度上压制了A股投资者的入场热情;同时,国内消息面和政策面也比较平静,令做多的投资者也颇为谨慎。此外,开年首日,央行上调了常备借贷便利(SLF)利率,隔夜品种上调35个基点至3.1%,也在一定程度上引发了投资者对于资金面的担忧。
  尽管开门红包没有如约而至,军工、黄金、草甘膦等概念却逆势上涨。其中,军民融合概念股涨幅居前,个股宝鼎科技、红相电力涨停。军民融合太阳鸟入主成都亚光
  2月2日晚间,天通股份发布公告,出让成都亚光电子股权。交易完成后,公司将持有太阳鸟5.98%的股份。太阳鸟方面表示,公司十分关注军工电子领域的拓展机会。本次收购业内龙头企业亚光电子,则是公司战略转型升级的“最优选择”。
  诚然,在军民融合纵深发展的大背景下,上市公司正在加速布局。下周预判市场孕育春季行情
  在业内看来,鸡年的首个交易日,A股的正剧还未上演。分析人士认为,市场量能的不济意味着资金尚未大举入场,节后刚刚开市尚不具备大行情,真正的行情演绎需要等到下周。
  巨丰投顾指出,总体上,新年的经济数据向好下,股市支撑明显。而在增量资金预期逐步加大下,市场结构性上涨行情仍值期待。短期看,外围不确定性以及国内监管严格下,市场还有反复,但中期筑底向好局面依旧。
  军民融合领域,中银国际认为,2017年军民融合领域的投资标的将会存在较明显的分化,建议投资者从两个方向筛选相关标的,一是具有较强可持续研发能力,并存在较大成长空间的标的;另一个是传统业务良好,存在军工外延预期的标的。华西都市报-封面新闻记者白兰