华西都市报 -A4 娱头条/观天下/创富纪-
A4 娱头条/观天下/创富纪 下载PDF 下一版 上一版 |
A4娱头条/观天下/创富纪
  • ·央视春晚收视率公布:78.72%
  • ·休斯敦设“姚明日” 小巨人球衣今退役
  • ·50万游客蜂拥而至 大庙会春节人气爆棚
  • ·鸡年股市首秀收绿 军民融合抢占风口
  • ·地量震荡
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

地量震荡

  问:周五沪指高开,盘中震荡回落,收盘下跌,你怎么看?
  答:节后首个交易日,市场未实现开门红,两市成交继续萎缩,显示多数参与者还在继续开启假日模式,截至收盘,两市成交仅2500亿元再创地量,涨停个股达44只。技术上看,受权重拖累,沪指收盘失守5日均线,不过深成指收在5日均线之上;60分钟图显示,沪深股指均失守5小时均线,沪指60分钟MACD还出现死叉,不过好在继续收在60小时均线之上,显示短期调整后仍存在反复。期指市场,期指合约累计成交、持仓略增,各期指合约负溢价水平整体变化不大。综合来看,市场主动调整消化了消息面偏空信息,随着市场参与者逐步增加,下周才是多空的正面交锋,由于近期新股发行有所放缓,后市仍能重新止跌回升。
  资产:周五按计划持股。目前持有城投控股(600649)0.1万股,长城信息(000748)4.8万股换股为长城电脑(000066)8.8496万股,广东鸿图(002101)3万股,多伦科技(603528)1.2万股,梅泰诺(300038)1.6万股。资金余额2771408.56 元 ,总 净 值5794630.48 元 , 盈 利2797.32%。
  下周一操作计划:城投控股停牌中,广东鸿图、多伦科技、梅泰诺、长城电脑拟持股待涨。 胡佳杰