华西都市报 -A6 宽窄巷-
A6宽窄巷
  • ·人日 又逢立春
  • ·颈椎病可致肢体麻木 避免长时间颈部一个姿势!
  • ·破解之术在这里!
  • ·突然的头晕和胸闷别大意可能患上了冠心病
  • ·疲倦不堪、全身无力或许盆腔炎“骚扰” 勿小视!
  • ·马撞倒老妪致休克 助人者桂心治心痛
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

疲倦不堪、全身无力或许盆腔炎“骚扰” 勿小视!

  刚刚回到工作岗位的一些女性朋友,会出现疲倦不堪、全身无力的情况。这有可能是与睡眠不足有关,但是如果在睡眠时间充足的情况下还出现这种情况,就有可能是因为春节期间肉类吃多,维生素吸收量少。因为鸡、鱼、肉、鸭等食品中含有大量麸酸钠,它被人体吸收后,即分解为谷氨酸与酪氨酸,随血液循环后到达脑组织,刺激脑神经细胞,干扰大脑的正常代谢,使大脑功能发生紊乱而造成身体不适。
  妇科专家提醒,常见的妇科病盆腔炎的主要症状表现,就是易感疲乏,因此,女性朋友应及时检查。一旦确诊为盆腔炎,坚持服用清热解毒、健脾除湿,通络活血的中药胶囊。此外,盆腔炎除了服药治疗外,在生活中还应注意以下四个要点:
  1、注意个人卫生。加强经期、产后、流产后的个人卫生,勤换内裤及卫生巾,避免受风寒,不宜过度劳累。2、多喝水。盆腔炎容易导致身体发热,所以要注意多喝水以降低体温。3、避免不必要的妇科检查。尽量避免不必要的妇科检查,以免扩大感染,引起炎症扩散。4、多吃清淡的食物。饮食应清淡食物为主。多食有营养的食物如:鸡蛋、豆腐、赤豆、菠菜等。忌食生、冷和刺激性的食物。