华西都市报 -A7 体育龙门阵/娱头条-
A7 体育龙门阵/娱头条 下载PDF 下一版 上一版 |
A7体育龙门阵/娱头条
  • ·如果川军运气好 今晚就进季后赛
  • ·双遗成马 梦回千年 古今穿越
  • ·预约“看春天” 博物馆电话被打爆
  • ·尤文联赛主场全胜巴勒莫或输球赢盘
  • ·《走在小康路上》唱出祖国发展美丽蓝图
  • ·公示
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川男篮迎“三大战役”②光明顶之战

如果川军运气好 今晚就进季后赛

  2月17日晚,四川男篮将打响“三大战役”之“决战光明顶”,主场对阵已无缘季后赛的天津队。虽然这还不是最后一战,但如果运气好,川军在拿下天津队的前提下,一旦江苏队和山东队双双输球,川军将提前一轮闯入季后赛。
  四川男篮在本周三主场战胜山东队之后,已经爬上了积分榜的第七位,将命运牢牢掌握在自己的手中,但是这并不意味着四川队就能掉以轻心,任何闪失都可能造成整个赛季的努力打了水漂。四川男篮一名高层表示:“不管怎么说,自己努力最重要,其他的结果不用去关心。不过我希望中国篮球能够越来越好,大家都能够努力积极争胜。”这番言论当然是希望在剩下的两轮比赛中,即便是前八的球队也要努力赢球而不要去“放水”,给与中国篮球一个更加洁净的比赛环境。
  实际上,如果广东和新疆各自战胜对手的话,四川男篮只要在主场赢下天津队,就能提前一轮闯入季后赛。反之,如果江苏和山东分别战胜广东和新疆的话,那么四川队还需要在最后一轮到五棵松去与北京队进行决胜大战。只要四川队最后一轮能够战胜北京,还是能够顺利晋级。
  华西都市报-封面新闻记者 闫雯雯