华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·导演陆川深度解密:“我们”为什么风靡美国
  • ·小家鼠窜上大飞机 500块粘鼠板布阵围剿
  • ·太阳继续神游 本周盆地雨兮兮
  • ·世界卫生日缺牙患者 可申请就医补贴
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

太阳继续神游 本周盆地雨兮兮

  华西都市报讯(记者吴冰清)上周末的阳光时常掉线,让人无法牢牢“抓住”。这一周,它干脆直接“隐退”,主动把舞台给了雨水。今明两天(10日、11日),雨水承包盆地大部地区,尤其爱在早晚来凑热闹。
  阳光再不来,花期都要赶不上了。眼看着4月都快过半了,可太阳还在“神游”,路边的樱花孤独地开着,“气色”也显得暗淡了许多。上个周末,阳光的出场有些曲折,好不容易洒落下来,还没等大家好好晒晒,又被云层抢了风头。
  然而,达州却提前感受了夏天的氛围。8日凌晨开始,达州出现了一次暴雨天气过程,由于降水集中、强度大,主城区出现大面积积水,部分路段交通瘫痪。在达州4月初出现这么强的降雨是十分罕见的,上一次出现还是23年前,在1994年4月9日。
  太阳不在状态,雨水却很积极。本周,受高原多短波槽东移影响,我省大部地区早晚多分散阵性降水。16日前后,我省有一次降雨天气过程,盆地大部地方有小雨,东北部有中雨到大雨,局部地方暴雨。
  受降雨影响,气温要上20℃有点难。这两天,成都气温有所回落,12日,太阳和云层还有一搏,阳光有望回归,最高气温可能回升至23℃。