华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·日本“国宝级”清洁工来川
  • ·川农大校徽早已注册 “川农航空”还能飞不?
  • ·世界卫生日
  • ·知冷暖/同呼吸
  • ·体彩
  • ·福彩
  • ·编读往来
  • ·换季空调保养拨96111可预约
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

世界卫生日

  

缺牙患者可申请就医补贴

  每年4月7日是世界卫生日,今年为配合世界卫生日宣传,96111健康热线近日启动“健康成都微笑蓉城”口腔健康专项救助行动,宣传主题是“社会共同努力,消除缺牙危害”。本次活动96111将给予蓉城50岁以上中老年人800-6300 元 的 关 爱 补 贴 ,打028-96111即可参与活动。
  中国有句俗话叫“老掉牙了”,形容人的年纪大。可见在大多数人的概念里,老年人掉牙是正常生理变化。许多老年朋友有侥幸心理,觉得掉一两颗牙齿没事,结果一掉影响一串。一颗牙脱落,就少了一颗牙齿支撑,但患者咀嚼食物的力量是一样的,等于14层大楼的重量不变,却少了一层楼的地基。而且牙齿松动具有传染性,放任不管只会让松动牙越来越多,给日后修复增加难度,修复费用也会增加。
  对于松动牙、残牙根来说,最好的办法不是拔除而是保留和再利用。拖延就等于掉牙、多花钱、损害健康、降低生活质量。针对蓉城中老年人的牙齿现状,96111特为蓉城50岁以上人群推出“余留牙检测”,包括:建档挂号、全景片检查、牙齿松动度检查、口腔粘膜检查、牙髓活力测试、余留牙保留价值评测、个性化镶牙种牙方案设计七项免费检测。同时根据缺牙严重程度,给予一次性800-6300元的治疗基金补贴。为避免排队等候、保证质量,缺牙、松动牙患者可提前打电话028-96111预约。