华西都市报 -A7 娱头条/体育龙门阵-
A7 娱头条/体育龙门阵 下载PDF 下一版 上一版 |
A7娱头条/体育龙门阵
  • ·“格斗教父”恩波和他的搏击梦想
  • ·川中名家 阿来梁平作品入选
  • ·成都诗人首摘年度诗人奖
  • ·八成以上演职人员是基层农民
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

《星星》诗刊大奖揭晓

成都诗人首摘年度诗人奖

  华西都市报讯(记者杨帆)5月8日下午,2016《星星》诗刊年度诗人奖、年度诗歌评论家奖和年度大学生诗人奖,在成都文理学院隆重揭晓。诗人哑石、诗歌评论家燎原、大学生诗人蔌弦分别摘取三项大奖。《星星》诗刊年度奖是国内设立最早、影响最大的诗歌专业奖项,今年是第十届,诗人哑石则是十年来首次获得年度诗人奖的成都诗人。
  四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明在颁奖典礼上说:“从2007年开始,我们的《星星》诗刊与成都文理学院强强联合,以其大视野、大气度,奖掖了一大批具有代表性、创新性,能够服众、有潜力、有境界、有情怀的诗人和诗歌评论家。这一奖项,已经成为了国内最具权威性、公正性的诗歌奖项。”
  四川省作家协会副主席、《星星》诗刊主编龚学敏宣读了2016年《星星》诗刊年度三项大奖获得者名单和获奖理由。龚学敏说:“尊重诗歌本身和探索,及其纯正的艺术风度与情怀境界,是《星星》诗刊一贯的原则和要求。从创刊那一天起,《星星》诗刊,就以开放的姿态、包容的理念、探索的主张、强调情怀与艺术创造独立新颖为宗旨,面向当代新诗,始终与中国诗人和诗歌理论同行共在。”