华西都市报 -A7 娱头条/体育龙门阵-
A7 娱头条/体育龙门阵 下载PDF 下一版 上一版 |
A7娱头条/体育龙门阵
  • ·“格斗教父”恩波和他的搏击梦想
  • ·川中名家 阿来梁平作品入选
  • ·成都诗人首摘年度诗人奖
  • ·八成以上演职人员是基层农民
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

第六届全国新农村文化艺术展演本月在川举行

八成以上演职人员是基层农民

  华西都市报讯(记者李媛莉)5月8日,第六届全国新农村文化艺术展演在成都发布新闻,宣布展演将于5月15日-17日在四川达州举行。据悉,全国新农村文化艺术展演于2011年在四川达州创办,2016年创建为第二批国家公共文化服务体系建设示范项目,是全国知名文化品牌。
  今年的展演由中国文联、四川省政府主办,延续以乡村为主体,让农民当主角的特色。达州市委书记包惠介绍,以参加活动的演职人员为例,基层群众占到了整个演职人员的80%以上,“很大一部分演员本身就是普通群众。”
  本次展演搭台“1+7+N”的模式,“1”是唱响“乡村大舞台·幸福新农村”的主题,“7”是指七大精品活动,包括“乡村大世界”走进第六届全国新农村文化艺术展演、新农村建设全国纪实摄影十年精品展、“欢乐乡村行”红色文化主题演出、“欢乐乡村行”巴文化主题演出、闭幕展演及颁奖演出、新农村龙舟大赛、文化创意产品展销。“N”则包含了赛诗会、书法展演、读书交流、广场舞表演、摄影采风等系列群众文化活动。