华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·期待四川快速成为我国轨道交通新高地
  • ·成资渝高速、成都“三绕”北段开工
  • ·2017京东大学入学考试模拟题(四川卷)
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成资渝高速、成都“三绕”北段开工

全省17个交通重点项目集中开工,总投资760亿元

 

 华西都市报讯(记者李智)

成渝间第四条高速来了!5月16日,成资渝高速正式开工动员,该高速顺接成都新机场高速向南,经资阳、乐至和安岳,对接重庆潼南,全长约110公里。
  5月16日,2017年二季度全省交通重点项目集中开工动员活动在德阳举行,17个公路水路重点项目集中开工,总投资760亿元。17个项目包括4条高速公路、11个普通国省道项目和2个水运项目,涉及五大经济区的15个市州。
  本次集中开工的项目中,成资渝高速备受关注。按规划,成资渝高速是连接成都天府新区和重庆两江新区的重要出川通道。路线起于简阳市江源镇,经资阳、乐至、安岳,对接重庆合川至潼南至安岳高速公路,全长约110公里,项目总投资约148亿元,建设工期3年。
  此外,德阳至都江堰高速(又称成都“三绕”北段)、成乐高速扩容等项目也同时集中开工。
  据了解,成都“三绕”北段,包括主线和绵竹支线,全长约109公里。其中,主线起于德阳黄许南,经旌阳、什邡、绵竹、彭州到达都江堰,总投资约163亿元,建设工期3年。目前成都“三绕”东南西北四段已全部开工建设。
  成乐高速扩容项目全长约138公里,包括主线和乐山城区过境线,项目总投资231亿元,平均每公里1.67亿元,建设工期3年。
  当天,同步开工的还有11个国省干线公路项目,总里程411.3公里,总投资164.9亿元。
 

 (相关报道详见02版)