华西都市报 -A12 创富纪-
A12创富纪
  • ·蚂蚁金服向印度输出技术
  • ·市场已重新转强
  • ·市场活跃
  • ·环保工程获机构净买入
  • ·上演抢权行情 次新高送人气爆棚
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

市场已重新转强

  

白 杰 品 股

  问:周二沪指低开,盘中探底回升,收盘上涨,你怎么看?
  答:早盘银行板块集体打压使得指数很难看,不过这是刻意打压,因为消息面央行继续净投放,这显然满足笔者之前提到“市场仍需资金面进一步宽松的消息刺激”,因此午后的回升也在情理之中,截至收盘两市最终涨停近70家,跌停个股仅1只。技术上看,收盘时沪深股指均收复了5日、10日均线,沪指不仅收复了年线,日线MACD指标还出现零轴之下的金叉;60分钟图显示,沪深股指连续4个交易日均收盘站稳5小时均线,显示反弹仍在进行,值得注意的是,沪深股指尾盘一小时还收复了60小时均线,这标志着短期市场已经重新转强。期指市场,各合约累计成交、持仓均略增,各期指合约负溢价水平整体显著缩减。综合来看,沪指已上摸上一个中枢,由于成交重新放大,使得行情反转的概率在增大,短期沪指仍将向3147点努力。
  资产:周二按计划以16.5元买入尖峰集团5万股,之后以17.02元卖出5万股;另以40元买入多伦科技1.2万股,之后以41.71元卖出1.2万股。目前持有广东鸿图(002101)3万股,多伦科技(603528)1.2万股,山东黄金(600547)1.6万股,尖峰集团(600668)5万股,中科曙光(603019)1.38万股,东方园林(002310)2.3万股。资金余额2701047.85元,总净值6072663.85元,盈利2936.33%。
  周三操作计划:山东黄金复牌若不涨停则择机高抛,广东鸿图、东方园林、中科曙光拟持股待涨,尖峰集团、多伦科技拟先买后卖做差价,另拟不高于15.31元买入低估白马股王府井(600859)不超10%仓位,该股近期复牌表现落后于大盘,预期会有不低于10%收益。 胡佳杰