华西都市报 -A12 创富纪-
A12创富纪
  • ·蚂蚁金服向印度输出技术
  • ·市场已重新转强
  • ·市场活跃
  • ·环保工程获机构净买入
  • ·上演抢权行情 次新高送人气爆棚
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

市场活跃

  

追 涨 杀 跌

  首创股份(600008):5月16日涨停。首创股份,流通盘48.2亿股,实际流通盘也有21.7亿股,实在是个大家伙。但即便如此,5月16日,它流畅的涨停了。如此太有助于雄安概念。于是,到收盘,雄安概念多达14只个股涨停。值得注意的是,在过去的一个半月里,雄安和其他板块呈跷跷板状态,但5月16日这种状况完全逆转,成了大家一起涨,说明市场非常活跃。
  新宏泽(002836):5月16日涨停,创出历史新高。该股和雄帝科技,是5月16日高送转板块大涨的功臣。然而,这一天市场太火爆了,于是,换手率高达43%的雄帝科技,都没能现身龙虎榜。新宏泽创出历史新高,雄帝科技后复权价也超过110元,如此都说明高送转板块走的不是反弹行情了。
  赣锋锂业(002460):5月16日涨停。5月15日国内电池级高端碳酸锂价格报每吨13.5万元,且多数生产企业库存偏少。随着新能源汽车推广目录和购置税减免目录陆续出台,锂电板块又出现上涨。赣锋锂业主营锂深加工系列产品,锂系列产品品种齐全,产品加工链长,工艺技术全面。去年下半年,锂电板块出现深幅调整,但今年又开始上涨,目前,赣锋锂业、天齐锂业等股价又接近历史新高了。华西都市报-封面新闻记者 朱雷