华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·成都阆中入选国际可持续发展试点城市
  • ·发挥大城市驱动作用 放权周边中小城市
  • ·乐至第八届国际美食烧烤节8月11日开幕
  • ·党员干部走进法庭听审判 零距离接受警示教育
  • ·攀枝花打响环境突出问题整改攻坚战
  • ·世界500强提升158位
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

联合国人类住区规划署等在蓉发布《成都宣言》

成都阆中入选国际可持续发展试点城市

首届国际城市可持续发展高层论坛现场。

  华西都市报讯(记者张想玲李媛莉见习记者罗田怡)7月21日,首届国际城市可持续发展高层论坛在成都举行。华西都市报-封面新闻记者从现场获悉,联合国人类住区规划署及中国城市和小城镇改革发展中心共同选定了5个国际可持续发展试点城市,四川省成都市和阆中市入选。
  据悉,本次论坛由国家发展改革委指导,联合国人类住区规划署及中国城市和小城镇改革发展中心联合主办,成都市人民政府承办。中外多位城市市长、各领域相关专家、多家国际机构、企业代表齐聚成都,共同就如何破解城市发展过程中面临的难题展开讨论。会期内将举行两场主论坛和6场专题对话,以“‘一带一路’与城市可持续发展”为主题,就城市动力与金融创新、城市设施联通与空间区域发展、城市韧性与繁荣宜居、城市创新与共享经济、城市文化与特色发展、城市治理与智慧城市等等内容进行讨论。22日,嘉宾们还将实地调研我省部分城市发展状况。
  现场,联合国人类住区规划署及中国城市和小城镇改革发展中心还共同发布了国际可持续发展试点城市及《成都宣言》。四川省成都市、阆中市和浙江省嘉兴市、贵州省荔波市、吉林长白山池北区共同入选国际可持续发展试点城市。这五个试点城市将践行最先进的国际城市可持续发展的做法、理念,在可持续发展方面为中国城市树立新样板。
  《成都宣言》指出,能否建设可持续发展的城市将是确保今后实现全球永续城市发展,提升全世界人民生活质量的重要因素。倡议构建包容开放的城市发展环境,践行绿色低碳的城市理念,完善科学合理的城市规划,实现城市治理的共享和创新,鼓励各国各城市之间相互合作。