华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·成都阆中入选国际可持续发展试点城市
  • ·发挥大城市驱动作用 放权周边中小城市
  • ·乐至第八届国际美食烧烤节8月11日开幕
  • ·党员干部走进法庭听审判 零距离接受警示教育
  • ·攀枝花打响环境突出问题整改攻坚战
  • ·世界500强提升158位
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

乐至第八届国际美食烧烤节8月11日开幕

  华西都市报讯(记者黄靖茹)乐至县第八届国际美食烧烤节将于2017年8月11日-8月20日举行,本届美食烧烤节以“品美食烧烤购特色产品游帅乡乐至”为主题,期间还将举办“首届中国四川(乐至)农产品电商发展大会”。
  据了解,乐至县围绕建设成渝经济区乡村旅游休闲度假基地,积极整合县域旅游资源,大力开发旅游产品,持续推动旅游与商业、旅游与美食融合发展,并建立旅游发展专项资金,创响了“元帅故里、天然氧吧、康养福地、美丽乡村”品牌。仅2017年春节7天长假,全县共接待游客38.1万人次,实现旅游收入10855万元。同时,乐至县顺应“互联网+”的趋势,把电子商务作为现代服务业“一号工程”进行重点培育扶持,成功申请国家级电子商务进农村示范县项目,培育了“乐至外卖”、“乐至生活网”等本土电商,吸引了阿里巴巴农村淘宝、四川青联众创电子商务公司入驻发展。
  乐至烧烤是乐至的名片,起源于上世纪八十年代,成规模于九十年代。今年5月15日,华西都市报-封面新闻“封面主题周”走进乐至县,对乐至烤肉进行直播,全网观看人数24小时内达到200万。
  此次烧烤节还将举办“乐至造”特色产品线上线下展示展销、网络评选“乐至十大特色产品”、“帅乡自驾游”、“水龙节泼水”、“葡萄采摘节”等系列活动。同时,还将举办“首届中国四川(乐至)农产品电商发展大会”。