华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·成都阆中入选国际可持续发展试点城市
  • ·发挥大城市驱动作用 放权周边中小城市
  • ·乐至第八届国际美食烧烤节8月11日开幕
  • ·党员干部走进法庭听审判 零距离接受警示教育
  • ·攀枝花打响环境突出问题整改攻坚战
  • ·世界500强提升158位
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

青白江纪委用身边人和事开展警示教育

党员干部走进法庭听审判 零距离接受警示教育


  华西都市报讯(记者席秦岭见习记者罗田怡)7月21日,成都青白江区纪委联合该区法院组织11乡镇(街道)、村(社区)54名党员干部代表现场旁听审判一起社区干部挪用资金案,用身边人和事开展警示教育活动。
  开庭审理的案件是大弯街道石家碾社区原“两委”干部钟某、周某和先某3人在担任社区“两委”人员期间,违反财务管理制度,在未召开居民议事会讨论表决的情况下,擅自将社区自有资金分别挪用进行营利活动。区法院当庭分别判处钟某某、周某某和先某某有期徒刑八个月,缓刑一年。
  “当我听到违法人员说自己干了20多年,因为不懂法而违法时,深感惋惜,泪水都要流出来了。今后一定引以为戒,强化程序意识,不因求快而忽略程序,学好法律、党纪知识、业务知识,时刻警醒自己。”姚渡镇永和村书记曾子惠也表达了自己的收获。
  大弯街道革新社区书记李波说,“以前认为,作为村社区干部只要自己‘不揣包包’就行了。通过警示教育,意识到做事不光要有廉洁意识,更要有程序意识。”
  近年来,青白江区为进一步增强党员干部群众的法纪意识和党纪意识,大力开展互动警示教育活动,如组织“一把手”配偶到职务犯罪预防基地接受警示教育,解决枕边风问题;组织开展案例剖析会,解决思想意识不到位的问题;编印警示教育读本,解决随身学的问题。