华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·成都,中国最有活力和激情的城市
  • ·新生儿入户申领护照…都能去派出所办了
  • ·四川3万新兵今起奔赴全国
  • ·青白江区打造“廉洁套餐”
  • ·全国医疗专家志愿者分赴马尔康壤塘义诊巡诊
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

青白江区打造“廉洁套餐”

  华西都市报讯(记者席秦岭见习记者罗田怡)“没想到这么多党员干部都来参加今年的廉洁书画展,很多村上干部听说后,都拿着自己的作品说要来比一比、晒一晒。”近日,成都市青白江区人和乡纪委工作人员小金由衷称赞道。
  今年以来,为提升党性修养,青白江区纪委运用多种方式,从“心”到“行”量身打造“廉洁套餐”,引导全区党员干部做好心灵检查、行为检查,努力实现清白做人、廉洁从政。
  重温党章保初心。组织党员干部在党旗下再次宣读入党誓词,学习党章党规。并结合专项治理“微腐败”工作,给党员干部时刻敲响警钟。截至目前,已开展“重温入党誓词”活动90余场次。其中,龙王镇党委坚持每周举行升旗仪式增强党员干部党性意识。
  警示学习亮决心。通过参观警示教育基地以案说法、以案警心,提高党员干部廉洁奉公、拒腐防变的自控能力。
  展示成果树信心。举办“廉洁书画展”、听纪检故事、讲家风家规故事等活动,组织党员干部和群众积极参与,并通过线上线下全方位、多角度展示,进一步弘扬正气、鞭挞腐败,促使广大党员干部在潜移默化中受到教育。
  完善制度表恒心。不断完善各单位内部管理制度,强化制度约束力和执行力,真正实现用制度管权、管事、管人。在人和乡试点建立廉政工作员制度,聘请廉政工作员和廉情信息收集员做好动态监督。