华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·成都,中国最有活力和激情的城市
  • ·新生儿入户申领护照…都能去派出所办了
  • ·四川3万新兵今起奔赴全国
  • ·青白江区打造“廉洁套餐”
  • ·全国医疗专家志愿者分赴马尔康壤塘义诊巡诊
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

全国医疗专家志愿者分赴马尔康壤塘义诊巡诊

  华西都市报讯(记者宁芝)9月11日上午,“献礼十九大,共铸中国心”健康扶贫阿坝行公益活动启动仪式在阿坝州工人文化宫广场举行。来自全国各地的近400名医疗专家、爱心企业家、爱心人士代表、志愿者等一同参加了本次活动。
  启动仪式结束后,所有志愿者分组乘车,分别前往四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市(阿坝州人民医院、马尔康市人民医院、阿坝州卫校、沙尔宗乡、大藏乡、大藏寺、草登乡、日部乡、梭磨乡、白湾乡、脚木足乡)和壤塘县(壤塘县医院、南木达乡、中壤塘乡、上杜柯乡、上寨乡),开展义诊巡诊、爱心捐赠、培训讲座、查房指导、健康大讲堂、先天性心脏病筛查救助、包虫病救助、糖尿病救助、爱心慰问以及“贫困母亲”救助等工作。
  据了解,“同心·共铸中国心”大型公益活动于2008年由首都医务专家发起,2010年纳入中央统战部“同心工程”。截至2016年底,已经组织了万余名医务专家志愿者,先后对以西藏、青海、甘肃、四川藏区为核心区域的边远贫困地区近50万人次的各族群众提供了医疗救助服务,为受援地基层医务人员提供了万余人次的专业培训,挽救了600多名先心病患儿生命,让近千名白内障患者重见光明。