华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·活力电商榜揭晓 五大电商引领零售新未来
  • ·四川“百镇建设行动”试点镇将新增300个
  • ·融汇中外文化精髓 “恒大童世界”重新定义主题乐园
  • ·彭州纪委:抽查审计权力要害部门
  • ·双流区坚持问题导向强化巡察震慑
  • ·新都三河街道查处“微腐败”问题9件
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

融汇中外文化精髓 “恒大童世界”重新定义主题乐园

恒大童梦城堡及璀璨中华主题区。

恒大魔幻西欧主题区。

  步入2017年下半年,恒大动作不断,频频问鼎各大媒体新闻头条。日前,继恒大养生谷震撼亮相后,恒大多元化战略布局中另一个关键项目——以中国文化为内核打造的“恒大童世界”主题乐园,再次成为业界的焦点,引发社会广泛关注。据了解,恒大童世界是专为2-15岁少年儿童打造,全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园。目前,恒大童世界相关工作正按计划推进,顶级奇幻游乐王国正在一步步走近。

融入中国文化元素 恒大童世界成业界焦点

  相关资料显示,恒大童世界以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,既融合中国文化精髓和世界文明,又采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术,将打造成全球规模最大、档次最高的顶级童话神话主题乐园。据介绍,恒大童世界分“璀璨中华”“魔幻西欧”“神秘古国”“探险南美”“漫游海洋”和“穿越太空”六大主题区,共设有33个大型游乐项目——这是迪士尼的1.5倍。
  在这些项目中,近一半都集中在最大的璀璨中华区,该区域所有建筑单体都结合了古代城墙、宫殿、长城等不同的中国文化元素进行二次创作,飞檐翘角、滴水琉璃、中式门窗等中国传统建筑造型随处可见,配合哪吒闹海、封神演义、山海经、盘古开天、嫦娥奔月、宝莲灯等经典神话传说场景,打造出中国传统文化的瑰丽世界。
  值得注意的是,恒大童世界将嫦娥奔月、宝莲灯等诸多中国经典文化元素融入游乐项目中,有别于国内其他简单模仿西方文化者。而构架一个有文化内涵的主题乐园,是恒大童世界最大的特点之一。此外,为了突破以往户外游乐园季节性、假日性的约束,在运营模式方面,恒大童世界还进行了革命性的创新:将乐园设定为一个全室内、全天候、全季节的主题公园,确保乐园不受任何天气、气候影响,实现一年四季开放,成为真正的“全天候”超大型游乐目的地。

超高起点规划设计
优化主题乐园行业供给

  值得一提的是,一 开始从构思阶段,恒大就坚持超高起点规划,瞄准了迪士尼、环球影城等国际主题乐园巨头。据介绍,恒大童世界的整体规划及游乐项目由美国Ideattack(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、澳洲Sanderson(新道信)等多家全球知名游乐设计团队打造。设计团队不仅常驻恒大,更多次深入实地调研,将全球领先的乐园设计理念融入恒大童世界。与此同时,恒大童世界的设计团队还连同全球顶尖的创意设计大师对恒大童世界的每个单体进行创意设计,确保每一个游乐项目的创意策划都达到国际顶级水平。
  有业内专家认为,超高水准的规划设计及创意为恒大童世界打造“全球规模最大、档次最高”的主题乐园奠定了坚实基础,预计恒大童世界的出现将彻底改变当前主题乐园的格局。其次,在于顶尖设备技术。有数据显示,目前中国主题公园数量逾2500多家,但整体水平良莠不齐,高品质游乐产品的有效供给严重不足。而恒大童世界为甄选出稳定性最高、最受欢迎、游玩体验感最好的游乐设备,先后组织4000余人次的专业团队进行实地考察及一手数据搜集工作,足迹遍访迪士尼乐园、环球影城、乐高公园、迪拜IMG乐园、法拉利乐园等28家世界顶级主题乐园。此外,恒大童世界的所有游乐设备由荷兰Vekoma(威克玛)、意大利Zamperla(赞培拉)、德国HUSS(虎士)等游乐设备供应商生产。上述供应商均是迪士尼、英国乐高公园、美国六旗乐园、香港海洋公园等世界著名乐园的设备供应商。

寓教于乐 恒大童世界主打“中国风”

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。恒大打造极具中国文化内涵的顶级主题乐园,将进一步坚定文化自信,满足人民对美好生活的向往。
  对此,有业内人士分析指出,恒大童世界把中国文化精髓融入游乐项目,通过全沉浸式的游乐体验模式,让少年儿童在游玩的同时充分体验中国传统文化的独特魅力,这种寓教于乐的创新方式,有助于少年儿童增强民族自豪感,树立文化自信,成为弘扬中国传统文化的载体。
雷朋