华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·活力电商榜揭晓 五大电商引领零售新未来
  • ·四川“百镇建设行动”试点镇将新增300个
  • ·融汇中外文化精髓 “恒大童世界”重新定义主题乐园
  • ·彭州纪委:抽查审计权力要害部门
  • ·双流区坚持问题导向强化巡察震慑
  • ·新都三河街道查处“微腐败”问题9件
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

双流区坚持问题导向强化巡察震慑

  华西都市报讯(记者席秦岭罗田怡)按照中央和四川省委、成都市委关于加强巡视巡察工作的系列决策部署,成都市双流区于今年5月全面推开区委巡察工作,严格落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针。由双流区委厘定编制机构,顶层设计定方向,精选人才强力量,统筹抓好工作推进;聚焦问题创新方式,坚持边巡察边总结,积极探索实践巡察的方式方法,以“1个起底、2个收集、3个调查、4个谈话”工作法强化精准发现问题;健全“1+5”工作机制,研究制定了巡察工作议事决策规则,建立巡察督导机制、上下联动工作机制、线索移交机制、巡察工作统筹协调机制,促进巡察工作规范化和高效率。通过发现问题、查处问题、整改问题“三管齐下”,有效破解全面从严治党“最后一公里”的问题,有力推动全面从严治党各项部署要求在基层落地生根。
  截至目前,双流区已在西航港街道、金桥镇完成首轮巡察,第二轮巡察正在九江街道、黄水镇、彭镇全面推开。向被巡察单位转交办一般性问题92个、已落实整改78个,向区级部门转交业务类问题25个、已落实整改19个,向区纪委移交问题线索22个,已了结9件,立案8件8人,在办5件,充分发挥了巡察“显微镜”和“探照灯”作用,切实做到利剑高悬、震慑常在。