华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·活力电商榜揭晓 五大电商引领零售新未来
  • ·四川“百镇建设行动”试点镇将新增300个
  • ·融汇中外文化精髓 “恒大童世界”重新定义主题乐园
  • ·彭州纪委:抽查审计权力要害部门
  • ·双流区坚持问题导向强化巡察震慑
  • ·新都三河街道查处“微腐败”问题9件
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

新都三河街道查处“微腐败”问题9件

  华西都市报讯(记者吴柳锋)19日,记者从成都市新都区三河街道办事处获悉,为深入落实中央关于全面从严治党要求及各级纪委会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,三河街道党工委探索推进“四微”工作机制,实行以来,效果显著。
  “四微”工作机制,即构筑一个“微体系”、建立一个“微通道”、强化一个“微治理”、升级一套“微服务”。探索实行以来,三河街道认真落实省委关于乡镇党委权力规范等要求,制定权力清单;畅通群众举报渠道、健全治理体系、强化制度约束,着力解决群众身边的“微腐败”问题。今年以来,通过紧盯微权力,三河街道以零容忍打击侵害群众利益的不正之风和腐败问题。截至目前,街道共立案查处“微腐败”问题9件,给予党纪政纪处分8人,1件正在办理中。