华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·四大榜单“风云变幻”总票数直逼60万
  • ·2017“感动武侯”十大人物正式揭晓
  • ·年轻一代就任淘宝天猫总裁 阿里巴巴新零售基座成型
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

2017“感动武侯”十大人物正式揭晓

“感动武侯”十大人物暨“规划大会战”金点子颁奖典礼现场。

  华西都市报讯(胡晓枭记者谢燃岸)与真情同行传递感动力量,12月27日,成都市武侯区举行“感动武侯”十大人物暨“规划大会战”金点子颁奖典礼,十位身边人(团队)带着他们不平凡的感动走上台前,分享他们在2017年收获的一份份真情。
  据了解,今年3月以来,成都市武侯区在全区干部群众中发起了“与真情同行”——2017“感动武侯”十大人物征集评选活动,征集了1516名感动人物,推荐出120名“感动武侯”候选人,共计2670万次投票…经过广泛征集、群众投票、专家评审等环节,最终评选出2017“感动武侯”十大人物10名以及提名人物20名。
  今年的评选工作紧紧围绕全区中心工作和重大部署开展征集评选,十大人物(团队)中有7名个人、3个团队,其中既有真情关怀他人的普通居民,也有真情参与武侯发展建设的行业精英,既体现人间真情,也体现了武侯大爱,感动武侯人物更加丰富和立体。
  周涛是中国最年轻的大数据专家,他不仅做大数据研究,而且将产、学、研融为一体,在大数据创新实践上一直卓有成效;田羽生是“最佳新锐男导演”,有着浓浓家乡情结的他表示,一定要拍武侯三国文化方面的电影,让成都通过电影“火”一把;周聘德是见义勇为市民,在危急之时挺身而出勇斗歹徒,为保护他人生命财产安全身中数刀;代旭是国内第一批主题公园策划设计与建设运营的实践者,2017年主导了武侯区水韵天府休闲旅游街区打造,树立了城中村改造全国样本。在颁奖典礼现场,这些建设武侯、发展武侯的佼佼者接受了全场观众的敬意。
  武侯区相关负责人表示,从2014年起,武侯区委、区政府在全区开展了一年一季的“感动武侯”十大人物征集评选活动,四年来共征集感动人物5136名,评出40位感动人物(团体)。通过征集评选活动,一大批普通市民的感人事迹被挖掘出来,成为引领人们向上向善的强大精神力量。
  据悉,为加快推进成都市委产业大会等各项重大部署落实落地,武侯区全面开展了“规划大会战”,同时策划了“我为武侯‘规划大会战’献一策”活动,征集到金点子100余条,共有44条金点子获奖。