华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·2018年春运成都绕城或成四川最堵高速
  • ·警营开放日 “围观”特警训练
  • ·成都近百名学生零距离接触“110”
  • ·奥地利将在成都设立总领事馆
  • ·13市联合启动重污染天气黄色预警
  • ·成资渝高速天府机场至潼南段线路调整
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成资渝高速天府机场至潼南段线路调整

  华西都市报讯(记者李智)近日,省环保厅公开《成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南(川渝界)段环境影响报告书》(以下简称《报告书》)。《报告书》显示,由于受到地区地形、地质条件等制约,成资渝高速天府国际机场至潼南段的修建路线有所调整。
  据了解,由于安岳县2017年规划建设城西水库,施工图阶段,成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南(川渝界)段工程,主线进入安岳县县城集中式饮用水七里桥水源保护区和鸳大镇饮用水源保护区、连接线进入四川省千佛寨森林公园。由于工程线路发生变化,导致评价范围内出现新的生态敏感区属于重大变动,需要重新编制环境影响报告书。
  根据新报告书,路线起于简阳市江源镇附近在建成都经济区环线高速公路,接成都新机场高速公路,设置江源枢纽互通与其进行交通转换,向南在红台村设置大高寺互通(K60+300)连接资三快速路,并进入雁江区境内。
  其次,在清泉附近上跨成渝高速,设置枢纽互通与成渝高速公路进行交通转换,在临江镇高柏村设资阳互通连接资三路和资阳城区道路,在杨家沟下穿成渝高铁桥梁。
  然后,经中和场镇以南,设置枢纽互通与遂资眉高速进行转换,此后路线进入乐至县境内,在爆花村附近上跨成安渝高速,设置枢纽互通与成安渝高速进行转换。
  最后,路线沿岳阳河北岸布设,上跨内遂高速,设置枢纽互通与内遂高速进行转换,后止于川渝界。总的来说,路线全长109公里,预计总工期3年,估算总投资147亿元。