华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·封巢智媒体案例被重点推介
  • ·9连阳难掩个股低迷
  • ·调整开始
  • ·无人驾驶汽车、互联网汽车成CES展大亮点
  • ·关注“冰花男孩”,更要找到解决问题的办法
  • ·“医保控费第一枪”得有个“靶心”
  • ·“儿科停诊”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

9连阳难掩个股低迷

  自2017年12月28日以来,沪指已连收9阳,累积上涨4.46%,且除了12月29日以外,沪市每天的成交金额都大于2000亿元。市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周三早盘沪指在石油、银行、券商等权重股拉升下,拒绝调整再创新高,创业板则继续弱势盘整。但市场三分之二个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期,午后沪指快速回落,释放风险。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。
  可以看到,沪指9连阳的主要力量,来自于蓝筹股。如1月10日,中国石化涨2.14%,银行股联袂上涨,带动了沪指的上涨。观察上证50指数也可以看到,最近9个交易日,该指数连续收涨。
  东北证券认为,市场具备震荡上行支撑,沪指有望上探4000点,配置结构从上游向中下游行业延伸,由新兴领域向制造强国的产业化方向聚焦。
  交易人士认为,沪指九连阳的走势,如此强势最近只在2015年出现过,说明现在的势头是很猛烈的,有望持续成中线行情,至少能够持续几周。不过从短线的角度来看,市场已经经历了多天的上涨,也积累了很多获利盘,这会导致整个市场若短时间内出现风吹草动就会有一些获利盘会抛出。
  也有投资人士认为,目前只是上证50的牛市。毕竟,在指数上涨的同时,却有大半的个股在继续下挫。1月10日,创业板指数也跌了不少。
  不过,在结构性牛市中,抓住机会就能赚钱,那么,哪些板块有机会呢?
  渤海证券认为,文化娱乐、教育、医疗健康、加工食品、旅游等行业将随着居民消费升级的需求而凸显更大的投资价值。其中,医疗健康方面,支出意愿的上升,消费升级的主要看点应在非医保药品及服务和保健类产品。考虑到收入增长带来的支付能力提升和对产品质量要求的提升,具有品牌优势的公司将更容易成为受益的方向。
  华西都市报-封面新闻记者 朱雷