华西都市报 -A7 娱头条创富纪-
A7 娱头条创富纪 下载PDF 下一版 上一版 |
A7娱头条创富纪
  • ·“春节老人”落下闳在川剧舞台“活”起来
  • ·平纪录!沪指罕见十连阳 发问询!上交所质疑区块链炒作
  • ·谭维维玩转摇滚民乐
  • ·《吉狄马加的诗歌与世界》首发抢眼
  • ·机器人小冰位列“00后十大诗人”
  • ·白杰品股挑战
  • ·区块链火爆
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川出版亮相北京图书订货会

《吉狄马加的诗歌与世界》首发抢眼

  1月11日,2018年北京图书订货会开幕首日,由新华文轩旗下四川人民出版社出版的新书《吉狄马加的诗歌与世界》,在北京国际展览馆1号馆的四川出版展厅举行了新书发布会。著名诗人吉狄马加与《吉狄马加的诗歌与世界》主编之一、《世界文学》主编高兴,北京大学法语系主任、全国傅雷翻译出版奖组委会主席董强,以及北京外国语大学外国文学研究所教授、博士生导师、著名诗歌评论家汪剑钊一起,参加了本次活动。现场还进行了对吉狄马加诗歌的朗诵,吸引了众多参加展览的读者目光。
  由四川人民出版社出版的《吉狄马加的诗歌与世界》共有80多万字,收入了阿多尼斯等世界多国重要的诗人、学者、评论家对吉狄马加诗歌创作的赏析和评论,多角度解剖了这位优秀的彝族诗人诗歌创作的特点和成就。全书采用中文与外文对照的方式排列,汇集了包含英语、德语、俄语、意大利语、阿拉伯语、孟加拉语、斯瓦西里语等在内的18种文字,54个版本信息,无论从语种还是容量来说,都是一本超级厚重的“大书”。
  对于这本书的出版,吉狄马加说:“这是国际诗人对近20年来我的诗歌评价的总汇。我觉得这不只是对我个人诗歌的一份鼓励,更将之理解为是对中国当代诗歌的关注。诗歌作为人类最古老优美的语言之一,必将在未来世界里发生更重要的作用,成为全世界人民精神沟通的桥梁。”
  2018年北京图书订货会是党的十九大召开后,图书出版发行界的第一次盛会。经过30多年的沉淀和成长,北京图书订货会已成为每年开年之初规模最大的一次,为出版、发行、经销单位和读者之间搭建沟通、交流与交易平台的华文图书盛会,是中国出版的风向标。
  华西都市报-封面新闻记者张杰北京现场报道