华西都市报 -A9 宽窄巷-
A9宽窄巷
  • ·《前任3》破15亿 奇迹来自前任
  • ·再见,前任
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

再见,前任

韩庚扮成至尊宝当街示爱。

  1、那是我第一次约女生,她说在上晚自习,我说等她下自习了见面聊聊,她立即回复“我下晚自习了”。我当时那个高兴呀,觉得整片天空都亮了。后来,她结婚离婚了又结婚,现在孩子一岁多,我还是我。
  2、睡前躺在床上,百无聊赖地刷着手机。打开了QQ,看到很久以前,我不知为何收藏的很长的一段语音。我戴上了耳机,好奇地点开,原来是前男友发的。去年夏天的晚上,他带着笑声为我唱了改编的带有我名字的摇篮曲。那一刻所有误会怨恨烟消云散,只剩下泪如泉涌。
  3、当初分手,用的方式极端,删掉所有联系方式。两年后生日,凌晨一点多我给前任发信息,当年幼稚,欠你一句“祝你幸福”,彻底给自己一个结局。第二天在电影院里,看到让人想笑的桥段,手机亮了,前任回信“别再熬夜了,也祝你幸福,就这样吧”。瞬间泪流满面。
  4、高考前的母亲节,给男朋友的妈妈发祝福短信,“阿姨您好,我是XX的女朋友,母亲节快乐”。他妈妈说,希望我们俩都好好复习,要注意身体。后来毕业我们分手了。
  5、深秋的街头,她抱着孩子从我们当年常去的一家饭馆里出来。我愣在那儿,她抬起头,四目相对。那种感觉,像是自己错过了另一种人生。
  6、你老是记不得自己的手机号码、身份证号、QQ号,我说没事,有我呢。其实我连自己的号码都记不住,我把你的号码写在手上两个礼拜才记下来。你对芒果过敏,我5年里没碰过我最爱的芒果。你体寒,很容易感冒,手心脚心容易出汗,我会买各种补品给你调理身体,身上随时备着纸巾。不知道你现在的老公,会不会像我那样爱你。
  7、我们是高中同班,打打闹闹,日久生情。他会给我剥好满满一袋我喜欢的板栗,会去超市买一书包我喜欢吃的零食,会用几天练习削苹果,就为了平安夜给我削一个心形的苹果。曾经的我们每天都会为对方准备一盒削好的水果,每天早晨到教室第一件事就是为对方打一杯热水暖手,一起吃饭,一起住校,一起看电影。后来异地恋,我们分开了,祝君安好。
  8、朋友说,在街上遇见了你,小孩六个月了。我说,你是别人的妻子,小孩是别人的孩子,我也只能够当八卦听听了。“老死不相往来”,这是我对你说的最后一句话,天知道我是怎么想的。你说,你爱我,那么请好好过。我说,我爱你,那么我就从你生命里消失。
  9、我学做你爱吃的糖醋鱼。油很烫,笨得要死的我一天炸了7条鱼,终于学会了。看到你吃得好开心,我偷偷地把袖子拉了下来,藏起烫伤的痕迹。
  10、《前任3》上映那天,自己一个人去看了电影,好巧不巧在某银行前看到前男友的车,人应该在附近办事。以前的回忆浮现脑海,一座一线城市那么大,就这样也能遇见,感觉一切都是冥冥中的安排,告诉我这事儿该翻篇儿了。再见,不负遇见。
  11、晚上给男友打电话,说一个人害怕,他居然在电话那头给我放大悲咒,秒变前任。
  12、回家的路上,他说“我帮你拿包吧”。接过包走了两分钟,他突然情绪激动,说了句“我们永远在一起吧”,然后,他把包朝海里奋力一扔,紧紧抱住了我。现在也没想明白,那两分钟到底发生了什么,也不知道那个包包飘哪去了。
  13、昨晚,女朋友说:“亲爱的,要不咱去看《前任3》吧?”我正在王者荣耀里打排位,就随口应道:“不去!我又没前任,看这电影没意思。”女朋友瞪我一眼:“你很快有了!”
  华西都市报-封面新闻记者曾洁
  实习生张晓雨整理