华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·走过鲜花拱门 面朝大海告白
  • ·女儿出道当诗人 贾平凹写长信勉励
  • ·贾浅浅诗作
  • ·川版好书亮点多 斩获4000万码洋
  • ·知冷暖
  • ·同呼吸
  • ·体彩
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

2018北京图书订货会落幕

川版好书亮点多 斩获4000万码洋

  华西都市报讯(记者张杰)《红船》《变革》《吉狄马加的诗歌与世界》《民歌采风录》《中国彝族传统服饰图典》《冠军之心》等最新川版好书成为亮点好书,吸引了北京图书订货会上的出版界同行和京城读者的关注。
  1月13日下午,为期三天的2018北京图书订货会落下帷幕。四川出版展团举行了十余场主题活动,亮点频出。主题出版物、少儿读物、名家名作等多个领域川版好书被给予重点展示和推荐,影响甚广。据了解,四川出版展团在此次订货会期间与国内外出版发行机构达成订货码洋4000万,同比增长超过110%,展现了出版川军的深厚实力。
  三星堆名满天下,与三星堆有关的文化系列小说,备受关注。由新华文轩旗下四川美术出版社出版的《金色面具·拱门》是一部由“外国人写中国故事”的国际化小说,由北美著名小说家John·Wilson先生执笔,根据著名电影人姚晓明先生的同名中英文故事大纲编写。在翻译人陈玉新、中文改编人骆平的联袂协作下,讲述了一个贯通中西文化、融汇古蜀文明,又妙趣横生的冒险故事。
  《金色面具》系列小说是按照“中国故事、国际表达、全球市场”的思路,基于“金色面具”核心IP所创作出的重要文学作品。该项目围绕构建动画电影、图书、游戏、音乐、玩具、主题活动和衍生文创产品体系,打造了三星堆文化生态圈的特色文化创意产业项目。《金色面具·拱门》将提升古蜀文明、巴蜀文化的全球影响力和国际知名度,吸引更多的人关注三星堆。
  在四川展台,此次还迎来了以心理学结合文学创作著称的毕淑敏,携手著名翻译家朱虹打造的中英双语新书《温暖的荆棘》。这是毕淑敏联手朱虹为当下年轻人全新定制的心灵处方,以真实的心理咨询案例为素材,运用文学的表现形式呈现经典的心理学故事。毕淑敏以细腻温柔而不失力度的笔触,讲述人生的孤独与困惑,痛楚与撕裂、沉沦与挣扎、无边的阴郁与微弱的光明……帮助读者积攒积极的能量,温暖心底的冰冷。
  2018年是汶川地震十周年,四川美术出版社策划出版的《羌族影像志——从叠溪大地震到汶川大地震》,展现了中国影像人类学先驱者庄学本在1933年叠溪大地震后的羌区纪实摄影作品,以及专注于民族摄影的摄影师徐献于2007年至2017年拍摄的羌区人文影像记录,以此直观地反映在时空穿梭的80余年间,羌族主要聚居地在历经两次大地震后的沧桑变化以及羌民族文化的保护与传承。
  四川出版展区还进行了版权签约仪式。天地出版社和和优扬文化传媒股份有限公司现场举行了原创动画《豆小鸭》中文图书全版权授权签约仪式,《豆小鸭》中文图书全版权花落新华文轩出版旗下的天地出版社。