华西都市报 -A6 特别报道-
A6特别报道
  • ·擦亮文化“金招牌” 让茶马古道走向世界
  • ·积极投身体育公益事业 以拼搏之姿迈向新时代
  • ·盐亭适用新法整治车用燃油市场
  • ·游仙工商检查眼镜店规范计量
  • ·新闻及商业短视频拍摄设备采购招标公告
  • ·马云乡村教育计划报名启动
  • ·把厂家排产当免责借口 成都一汽车销售商被罚
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

马云乡村教育计划报名启动

  华西都市报讯(记者李寰)3月20日,2018届“马云乡村教育计划”面向全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县及浙江省(详见马云公益基金会官网http://www.mayun.xin)的一线乡村教师开始接受申报。具体申报须知和条件将在基金会官网、APP以及微信公众号和官方微博公布,申请材料统一通过官网提交,项目进展相关信息将统一通过官网发布。本届“马云乡村教育计划”包括“乡村教师计划暨马云乡村教师奖”“乡村校长计划”“乡村师范生计划”。前两者的申报截止日为4月30日,后者的申报截止日为5月20日。
  值得注意的是,今年乡村校长和乡村教师的报名范围与以往相比有所不同,今年只接受集中连片特困地区县、国家级贫困县申报。四川12个市(州)的66个县(市区)的校长、教师和师范生有报名资格。而首届“乡村师范生计划”将聚焦浙江、湖南、四川、重庆、吉林的贫困区县。凡是全日制普通高校师范类专业应届本科毕业生在2018年内,如果签约以上规定地区义务教育阶段乡村学校,并承诺长期服务于乡村教育的,均可申报。