华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·西昌花卉产业园 一年卖出2430万盆鲜花收入3.2亿元
  • ·成都成华区:廉洁文化融入社区活动
  • ·全国人大代表蔡光洁:乡村非遗是乡村文化振兴的“火种”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都成华区:廉洁文化融入社区活动

  

华西都市报讯(记者 牛建平)

4月17日,成都成华区纪委监委、区妇联、区文明办、建设路街道共同举办“弘扬传统文化铸就廉洁人生”主题活动,吸引了建设路街道培华社区广场300余名市民参加。
  “活动的目的是贯彻学习习近平总书记在川视察重要讲话精神,推进‘全面落实年’部署落到实处。”成华区纪委副书记、监委副主任刘东认为,开展社区互动活动,有助于丰富居民文化生活,在社区营造廉洁文化建设的氛围。
  作为活动特邀嘉宾,成都市锦江区国学馆馆长施文忠利用近1个小时,为社区群众讲授《论语》,温习中国传统文化。“深挖中华优秀传统文化蕴含的人文精神、道德规范,就是继承和创新,就是坚定文化自信。”施文忠认为,社区作为物质文明、精神文明和政治文明建设的着眼点,在社区开展优秀传统文化教育,意义重大。国画民俗画家戴树良表示,活动通过歌舞表演、照片展示等,将廉洁元素融入互动活动,群众喜闻乐见,现场反响热烈。“成华区纪委监察委向社区群众发放廉政‘老童谣’地铁卡,激发了市民参与廉政文化教育活动的兴趣,效果很好。”
  记者了解到,今年2月,由成都成华区纪委推出的廉政“老童谣”地铁卡,曾在成都廉洁公益原创作品征集展播活动中获得成都廉洁公益原创作品征集展播活动实物类优胜奖。
  “廉政‘老童谣’地铁卡,只是成华区近年来推进本地廉洁文化建设、培育崇德尚廉好风尚的系列举措之一。”成都成华区纪委宣传部负责人张立佳表示,下一步,该区将继续通过文化下乡、家风征集等活动,动员本地老百姓推荐老童谣、廉洁家风家训,把廉洁文化厚植于每个家庭之中。