华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·老挝组合凭《朋友》夺得一等奖 “友谊”是世上最美的歌声
  • ·选歌内幕 以老歌诠释友情默契演唱《朋友》感动全场
  • ·评委盛赞 “外国人唱中国歌曲大赛”弘扬、传播中国文化
  • ·一季度 成都收获47个优良天
  • ·今明天气
  • ·空气质量
  • ·体彩
  • ·不痛就好?痛风小心肾脏出问题
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

评委盛赞 “外国人唱中国歌曲大赛”弘扬、传播中国文化

  歌唱家王思民是纺专、西华赛区的评委。比赛结束后,他在接受采访时坦言,一号老挝选手汪烨演唱的《异乡人》,令他的印象尤为深刻。“虽然就唱歌的专业技巧来说,他不是最好的,但是他将刚来到中国时那种迷茫、陌生感很好地诠释表达了出来。”
  在他看来,这次举办的“外国人唱中国歌曲大赛”意义非凡。“比赛不单单是中国歌曲的比拼,更重要的是能够传播中国的文化,将中国的文化带到国外去。”
  四川省文化馆舞台艺术部副主任、副研究馆员吴晓均对唱电视剧《芈月传》主题曲《满月》的达星星赞不绝口:“她在演唱的过程中运用了假声等技巧,唱得特别走心!”他还说,“通过唱歌的方式传播中国的文化,非常棒,也十分有意义。”
  成都纺织高等专科学校党委宣传部部长赵修翠希望今后能够多在学校举办一些类似的比赛,“外国人到中国来,我们要向他们介绍中国的文化,让中国歌曲在他们当中传唱起来。每个民族和国家都有它独特的、熠熠生辉的一面。希望今后能够多举办一些类似的活动,让文明交相辉映。”

  华西都市报-封面新闻记者陈荷
  摄影陈羽啸