华西都市报 -A7 观天下-
A7观天下
  • ·穿越大半个中国来抓你? 新华社3问鸿茅药酒事件
  • ·习近平在十九届中央国家安全委员会第一次会议上强调 开创新时代国家安全工作新局面
  • ·商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销
  • ·高君宇:“生如闪电之耀亮”的青年先锋
  • ·徐锡麟:“光复军”首领
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销

  商务部17日发布2018年第38号公告,公布对原产于美国的进口高粱反倾销调查的初步裁定。
  根据公告,商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销,国内高粱产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施。
  根据裁定,自2018年4月18日起,进口经营者在进口原产于美国的进口高粱时,应依据裁定所确定的各公司保证金比率(178.6%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》10079000项下。
  初裁后,商务部将继续对本案进行调查并作出最终裁定。商务部将按照中国相关法律、法规和世贸组织规则保障各利害关系方的正当程序权利。 据新华社