华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·川商代表畅谈返乡之路 全球川商两年投资四川近2000亿元
  • ·降准释放4000亿元资金 货币政策保持不变
  • ·逆市净流入
  • ·海南股龙头初现
  • ·金属制品资金净流入
  • ·通 知 高端种植牙免费送
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白 杰 品 股

逆市净流入

  问:周二沪指高开,盘中震荡走低,收盘下跌,你怎么看?
  答:尽管外围市场表现良好,市场却继续调整,盘面上,安防、工业互联、国产软件等板块,因中兴通讯停牌事件导致跌幅居前,虽然午后指数一度企稳,但因突发贸易摩擦消息最终导致股指尾盘继续跳水。截至收盘,两市涨停仅19只,跌停24只。技术上看,4连阴的走势,不仅让上证50指数再度刷新近期低点,也让沪深股指失守所有均线,而沪指日线MACD指标再度死叉;60分钟图显示,各股指均失守5小时均线及60小时均线,且60分钟MACD指标呈死叉状态;从形态来看,近期市场构筑的平台遭遇破位风险,不过下方仍存支撑,如沪指收盘位置在前期低点附近,深成指也是跌至前两次低点连线位置,创业板指下面也有60日均线支撑,且上升形态尚未破坏。期指市场,各期指合约累计成交、持仓增加,各期指合约负溢价水平整体略有缩减。综合来看,消息面的不确定性是近期市场走势反复的首要原因,不过沪深港通资金近一月却逆市净流入244亿元,值得关注,而连续调整下错杀个股依然有低吸机会。
  资产:周二按计划持股。目前持有南山控股(002314)24万股,工大高新(600701)11万股,启迪桑德(000826)3万股,南玻A(000012)11万股,信息技术(159939)35万股,人工智能(161631)35万股,丝路视觉(300556)2万股。资金余额2465811.46元,总净值7734111.46元,盈利3767.06%。
  周三操作计划:工大高新、启迪桑德因重组停牌,南山控股、南玻A、信息技术、人工智能拟持股待涨,丝路视觉拟先买后卖做差价降低持仓成本。 胡佳杰