华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·国旗“回家”
  • ·借着风雨雷电 “网红”成都再上热搜
  • ·保住全口牙,少花数万元?
  • ·告别激素 哮喘迎来精准靶向
  • ·公告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

告别激素 哮喘迎来精准靶向

  近年来,哮喘在全世界的发病率和死亡率呈逐年上升趋势,目前全球至少有3亿人以上患有哮喘,我国有3000万哮喘患者,发病率约为1.3%,10年发病率上升60%,每年约有300万人死于咳喘疾病,很多患者就是死于哮喘复发。

  哮喘为什么很难控制?

  哮喘虽然是常见病,但其危害并不亚于“大病”,它是哮喘致残、致死的主要原因。研究发现,哮喘患者有67%呈重度或危重度发作,住院率高达57%。而且这些患者由于传统治疗疗效不佳,体内“痰毒”长期堆积,形成了死痰,大量细菌生长、增殖,造成管腔阻塞、狭窄,引发肺部感染甚至呼衰、心衰。
 

 巨额医疗费 让生活“雪上加霜”

  很多哮喘患者因为没有找准病根,从发病开始就滥用抗生素、激素和扩张剂等,形成耐药性和治疗难度,甚至破坏免疫系统,使病情恶化加重,稍有不慎就引发急性发作而住院治疗,不但不能工作,还要支付巨额的医疗费,使生活雪上加霜,对患者的身心造成了巨大的影响。研究发现,5年以上的哮喘患者,很多人的肺就像烤焦的馒头,硬邦邦的没有弹性,氧气吸不进去,废气排不出来,导致人活活被憋死。
  

节省医疗资源 最高报销 2000元

  据了解,重症哮喘靶向精准治疗,可明显减少医疗资源消耗,降低复发率和防止加重,治疗期间,还可根据病情情况,申请报销,从而降低哮喘致死风险,还患者正常生活,还可节省医疗资源,服务社会大众。

  健 康 热 线 报 名 电 话 :028-96111