华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·美国务卿今日访华向中方通报美朝领导人会晤情况
  • ·今夜让我们封起来
  • ·“外星人”会是今晚最大亮点吗?
  • ·廖健是梅西粉丝力挺阿根廷夺冠
  • ·小封机器人的预测 信不信由你!
  • ·优酷直播,进球就下红包雨
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

罗纳尔多唱响“俄罗斯时刻”

“外星人”会是今晚最大亮点吗?

  北京时间6月14日晚,2018年俄罗斯世界杯开幕式将在卢日尼基体育场拉开帷幕,这座能容纳8万余名观众的体育场,将和“外星人”罗纳尔多一同唱响“俄罗斯时刻”。
  根据传统,每一届世界杯,都会在开幕式上演唱一首具有主办国特色的官方主题曲。据国际足联公布的最新消息,英国流行天王罗比·威廉姆斯、俄罗斯著名歌唱家阿伊达·嘉莉芙琳娜,以及两届世界杯冠军得主、巴西巨星罗纳尔多将共同登台,为本届世界杯献唱主题曲《LIVE IT UP》(放飞自我)。
  与2010年南非世界杯上哥伦比亚天后夏拉奇演唱的《waka waka》朗朗上口相比,《放飞自我》的官方MV自发布以来,由于曲风稍显轻浮、缺乏激情,更不能体现俄罗斯的特色,受到球迷的一些“诟病”。尽管“外星人”将首次在世界杯开幕式上一亮“歌喉”,但相比起历届开幕式留下的精彩回忆,今晚开幕式最终的表现如何,还需要打一个问号。
  对于老球迷来说,1990年的意大利世界杯开幕式实在太令人难忘。充满灵魂色彩的主题曲《意大利之夏》堪称经典中的经典,当旋律响起,仿佛亚平宁半岛的海风和美丽的意大利女郎就在身前。而1998年的法国世界杯,不论哪一帧影像,瑞奇·马丁的《生命之杯》一定是永恒的背景音乐,他那充满拉丁风情的嗓音热情四溢,也让这首《生命之杯》成为历届世界杯主题曲中不可磨灭的经典,尽管这首有着浓郁拉丁风情的歌曲不能代表法兰西特色,但瑞奇·马丁极富激情的表演却带动了整个世界狂欢的节奏。
  世界杯,留在我们心目中的画面,除了一粒粒精彩的进球和无数个由狂喜与悲伤组成的90分钟,还有独一无二的开幕式记忆。那么,今夏的俄罗斯世界杯开幕式,最终会带给全世界的球迷什么样的惊喜呢?答案就在今晚。
 

 华西都市报-封面新闻见习记者 钟雨恒