华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·美国务卿今日访华向中方通报美朝领导人会晤情况
  • ·今夜让我们封起来
  • ·“外星人”会是今晚最大亮点吗?
  • ·廖健是梅西粉丝力挺阿根廷夺冠
  • ·小封机器人的预测 信不信由你!
  • ·优酷直播,进球就下红包雨
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

开幕前看巴蜀笑星上直播

廖健是梅西粉丝力挺阿根廷夺冠

  听说小龙虾已经替国足出征了俄罗斯世界杯,四川的火锅麻辣烫忍不住了。看球、喝啤酒、摆龙门阵,咋能少了四川麻辣烫?边吃边看再扯几句“龙门阵”,岂不快哉?于是,俄罗斯世界杯开幕式之前,封面直播邀请到了知名巴蜀笑星廖健、林晓东(矮冬瓜)担任嘉宾,陪你一边涮麻辣烫,一边聊足球。今晚8点半,记得准时上线围观哦。
  说起夺冠热门,在法国、德国、阿根廷、巴西、西班牙、葡萄牙、比利时、英格兰中,廖健认为前面五个都具有夺冠可能,但是从私心来说,他最希望阿根廷夺冠。
  “我是非常铁的梅西球迷。最开始是因为罗纳尔多看球,后来他退役了看得就少了,是梅西重新唤起了我的球迷记忆,带给我‘第二春’。我力挺梅西,力挺阿根廷。”廖健摆起梅西,激动得涮起的肉都不吃了。
  摆到最经典的世界杯开幕式和主题曲,自称也是音乐人的廖健就相当专业了,他印象最深的开幕式有两次,一个是1990年的意大利世界杯,一个是1998年的法国世界杯,而那两届的世界杯主题曲《意大利之夏》《生命之杯》,他简直就是张口就来。他还用他流利的“四川英语”现场表演了一段《意大利之夏》,然后边涮牛肉边说:“那年是哪个队拿的冠军我都忘记了,但是这个歌我记得非常清楚。”
  矮冬瓜川剧滚灯表演堪称一绝,同时也是金钱板大师邹忠新门下弟子,对音乐也有自己的见解。主持人让矮冬瓜现场来一段金钱板解说世界杯,廖健也在一旁起哄,还学他打金钱板的样子。矮冬瓜说:“以前创作过金钱板说麻辣烫,还没说过世界杯。反正我们边吃麻辣烫,边讲世界杯,这盘回去就写一段,下一期再来表演。”看样子,想要听矮冬瓜的金钱板世界杯,就一定要继续关注封面直播。

华西都市报-封面新闻见习记者 徐语杨
看封面直播,转微博抽奖
赢麻辣烫代金券

  世界杯就是一场大型“吃货节”,美食中怎能少了四川麻辣烫?封面直播邀你一边看球,一边吃麻辣烫。在每一期世界杯直播结束后,转发华西都市报官方直播微博,将有机会获得“蓉一锅”豆花麻辣烫100元代金券。每期直播将抽取20名幸运观众。
  第一期直播暂定今日20点30分开始,封面直播将在“蓉一锅”豆花麻辣烫店与巴蜀笑星廖健、矮冬瓜边吃边侃。
  直播计划开幕式与闭幕式各一期,赛事期间每周各两期,预计一共十期。