华西都市报 -A3 世界杯-
A3世界杯
  • ·开幕式球场的幕后故事——为了永不忘却的纪念
  • ·66666原来是全世界通用
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

66666原来是全世界通用

666手势全球通用。

  在莫斯科,我们遇见了一群可爱的墨西哥球迷,他们对我们镜头作出“六”的手势,疯狂打call,表示友好。本届世界杯,墨西哥同德国、瑞典、韩国同分在F组,德国作为卫冕冠军,实力强劲,而在伊布退出国家队后,瑞典开始打团队足球,整体进攻出色,韩国队也有着英超双子星,除了德国队纸面实力占优,其他两个对手实力都不容小觑,我们也祝福墨西哥能在本届世界杯上取得好成绩。
  近些年,“六”这个手势疯狂流行起来,在中国,6表示吉利的意思,六六大顺,而这个手势的含义也很简单,就是疯狂打call,以及你好的意思,很多球员都用这个手势庆祝过进球。
  其实,在球场上我们经常能看见进球后疯狂的庆祝表演,有“指环王”之称的劳尔,每次进球后都会做出亲吻戒指的庆祝动作,以表达对妻子的爱意。举起手臂,竖起双手食指指向天空,则是巴西球员卡卡进球后的标志性动作。同样是这个动作,梅西、库蒂尼奥也经常在进球后做,感谢耶稣的恩赐。而意大利球星吉拉迪诺曾经在与美国队的比赛中,做出过“拉小提琴”的庆祝动作。此外,德国球星世界杯进球纪录保持者克洛泽的空翻庆祝、意大利“忧郁王子”巴乔用侧耳倾听尽情享受球迷的欢呼、亨利诺坎普球场标志性的敬礼等,都让我们印象深刻。
  2018的俄罗斯世界杯,我们也期待看到各个球星进球后疯狂的庆祝动作。
 

 华西都市报-封面新闻特派记者

闫雯雯

莫斯科

现场报道 实习生 杨梦祺