华西都市报 -A7 读四川-
A7读四川
  • ·成都出租开启人脸识别 你我再也不怕歪司机了
  • ·350个微型消防站保一方平安
  • ·智能牙科引爆蓉城 “即刻用”成蓉城中老年种牙新选择
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

智能牙科引爆蓉城 “即刻用”成蓉城中老年种牙新选择

50岁以上拨打健康热线028-96111可实名领取“蓉城口腔健康卡”

  了解种植牙的缺牙者都知道,传统种植牙,手术过程长,术后还需要3-6个月修复期才能戴牙,许多老人家的身体状况是承受不了的,引进“即刻用”后,“即拔、即种、即用”的特点成为蓉城中老年缺牙者不断探究的重点,对“即刻用”也有着极大的好奇,到底“即刻用”是如何实现即拔即种即用的呢?接下来就跟随笔者一起来了解一下。

“即刻用”如何实现
即拔即种即用呢?

  要了解即刻用种植牙,必须先要说一下传统种植牙,为什么传统种植牙不能马上种牙和戴牙,还要等3-6个月?传统种植牙简单来说分三步,首先通过医生诊断,确定适合的种牙位置,通过翻瓣打孔,然后在缺牙区植入一个种植体,即“人工牙根”。3-6个月后种植体与颌骨牢固结合(即“成活”),再在种植体上部戴上精心制作的牙冠,整个种植步骤就完成了。但是传统种植牙对缺牙者的牙槽骨条件,年龄,身体条件以及身体耐受程度都有非常严格的界定,所以很多人因为时间太长不想做,还有一部分是不能做。
  那即刻用是如何实现即拔即种即用这一核心问题上,即拔即种关键在牙槽骨的质量和了解程度,负重在于种植体受力点和受力方式。“即刻种植牙”,采用数字化口腔CT全景机,在术前获得个人牙槽骨密度、高度、宽度等精密数据,通过计算模拟整个口腔力学和组织结构,避开密集的牙神经。手术过程中,医师沿着种植导板将种植体植入牙骨中,确保种植牙方向、角度、位置、深度都与之前设计的力学点精准一致,并将过去单一负重的方式,设计成现在可以整个口腔组织多角度分力。这也就让“当天种牙、当天戴牙、当天吃东西”成为了可能。这也就意味着,不用等恢复期,你当天做种植牙,即刻就可以享口福。

“即刻用”提升,
更加大了落户医院的难度

  由于“即刻用”,有着“即拔、即种、即用”的显著特点,受到许多年纪较大,身体耐受力差的市民欢迎。选择“即刻用”种植方案无论是前期拔牙、种植牙手术、还是术后恢复,都要求在微创无痛中进行,并且要求一次手术当天完成,这对医护团队、设备、技术平台都是极大的考验。所以在成都有“即刻用”落户资格的医院就曾经这样形象比喻:我们在用一个成都市二级口腔医院的力量,落户这项先进的种植牙技术”。在落户技术的基础上还在不断尝试,提出“AI+即刻用种植牙3.0”,开始探索智能口腔与即刻用种植牙的结合。
  虽然“即刻用”提升对落户医院是巨大的考验,但对于想做“即刻用”种植牙的市民,却是好处多多,首先之前复杂的手术方案,现在变得全程可模拟可预知,直观可视。其次,“即刻用”针对半口全口缺牙,只需要4-8颗种植体,并也能做到“即拔、即种、即用”的效果,这样一来,不仅是大大降低了手术时间和创伤,还缩短了治疗周期和手术费用,让以前望而却步的半口、全口种植修复,变得更简单更经济。
  据了解,专属成都市民的蓉城智能口腔健康卡持续申领中,一张卡等于一个家庭免费“口腔诊断、保健、洁治、建档、种植牙补助”等综合一体的家庭口腔健康卡。因为智能牙科资源的稀缺,所以蓉城口腔健康卡目前只能进行小范围的尝试,面向蓉城市民限量发行2018张。首批蓉城口腔健康卡将优先提供年满50岁的缺牙老人,已经在成都居住超过五年及其他相关要求,可拨打健康热线:028-96111领取。