华西都市报 -A12 创富纪-
A12创富纪
  • ·资本市场开放再进一步
  • ·工业富联开板 吸引巨资炒作
  • ·世界杯美食广场 “踢爆”足球经济?
  • ·最大的利好
  • ·通讯行业资金净流入
  • ·瀚叶股份收购981个微信号“降价”6亿元
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

瀚叶股份收购981个微信号“降价”6亿元

  6月13日晚间,瀚叶股份发布公告称,调整收购深圳量子云科技有限公司100%股权方案,交易价格由38亿元调整为32亿元。也就是说,时隔不到2个月,量子云的估值就少了15.79%。
  据公告,重组方案调整后,经初步评估,截至2017年12月31日,量子云100%股权的预估值为32.04亿元。经交易各方初步协商,量子云100%股权暂作价为32亿元。瀚叶股份拟以发行股份方式支付24亿元,以现金方式支付8亿元。本次发行股份及支付现金购买资产的股份发行价格为4.62元/股,不低于公司定价基准日前120个交易日公司股票交易均价的90%。
  今年4月底,瀚叶股份公告宣布拟以38亿的价格,收购量子云100%股权。量子云主要运营微信公众号,当时,其旗下运营了981个公众号,累计粉丝2.4亿人。简单的计算一下,单个公众号估值387万元,一个粉丝则价值约15.83元。
  5月13日晚间,瀚叶股份公告称,公司收到上交所问询函。对上述收购预案,上交所问询函要求公司从标的资产的合规运营风险及政策风险、交易合理性、标的资产的盈利模式及经营风险、标的资产估值较高及业绩承诺无法实现的风险等五大方面进行补充说明。
  在6月8日的媒体说明会中,瀚叶股份、量子云和相关中介机构多次强调“微信生态”的市场重要地位及可持续性,进而对建立在微信生态上的量子云业务展开合理性论证。
  时至今日,瀚叶股份仍未对上交所的问询函进行回复。

华西都市报-封面新闻记者朱雷