华西都市报 -A7 读四川-
A7读四川
  • ·让广大青年敢于有梦勇于追梦 勤于圆梦
  • ·美国拟让朝鲜“一年内”弃核
  • ·罗学瓒:
  • ·个税起征点提至5000元有望10月实现
  • ·开启蓉城半口全口缺牙,无痛即刻种植新时代
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

个税起征点提至5000元有望10月实现

  7月2日《经济参考报》刊发题为《个税起征点提至5000元有望10月实现》的报道。文章称,全国人大消息,我国个人所得税法修正案草案自6月29日起征求意见,为期一个月。根据草案,在2019年1月1日修正案施行之前,自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得,先行以每月收入额减除费用5000元后的余额为应纳税所得额。这意味着,提高起征点的减税红利有望率先落地。
  根据草案,此次个税改革主要有四大看点:一是工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动性所得首次实行综合征税;二是个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元);三是首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除;四是优化调整税率结构,扩大较低档税率级距。
  专家指出,提高起征点、扩大税率级距、增加专项扣除三项内容将释放减税红利,尤其是工薪阶层、中等收入以下群体获益明显。业内测算,月收入1万元者改革后个税降幅超过70%,如果加上专项扣除项,月收入1万元者有可能免缴或仅缴纳少量个税。 据新华社