华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·习近平将出席金砖国家领导人会晤
  • ·认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神 全力以赴打赢防汛减灾安全度汛硬仗
  • ·孤岛救援 无人机投粮 直升机救人
  • ·蓝色预警解除 但今晚降雨又会增强
  • ·灾情本轮强降雨致四川近83万人受灾
  • ·救援 回乡休假协警蹚水14小时救出20余人
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

灾情本轮强降雨致四川近83万人受灾

  7月12日下午,记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,至12日12时,本月8日开始的强降雨已导致成都、德阳、绵阳、广元、遂宁、宜宾、阿坝、甘孜共8个市州39个县(市、区)82.94万人受灾,全省因灾转移9.43万人。
  本轮强降雨灾情主要发生在嘉陵江、涪江、沱江、岷江、大渡河等5大流域。初步统计,全省累计倒塌房屋500间,造成直接经济损失30.19亿元。本轮强降雨中,受灾最严重的是绵阳、德阳、广元、阿坝、甘孜,经济损失分别为18.53、7.70、1.40、1.03、0.97亿元。
  从7月12日晨开始,四川大部强降雨趋于结束,部分江河洪峰已经出省。综合研判,四川省防汛抗旱指挥部决定:从12日18时起,将全省II级防汛应急响应调整为III级。此前的11日9时,四川省防指决定:启动全省II级防汛应急响应,前后共启动33个小时。综合川报观察